亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-10-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學建構國際村校園、開拓全球化視野!---

亞洲大學連續邀請7位諾貝爾學者與國際大師論壇,並有來自12國國際學生與27位美國名校教授。

亞洲大學建構國際村校園、開拓全球化視野!---

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:普立茲獎得主、史丹佛大學教授勃林克萊(Dr. Joel Brinkley)

「亞洲大學近年來,一口氣邀請七位諾貝爾學者及國際大師,到該校講學、論壇,這對台灣一所私立大學而言,實在難能可貴!」香港中文大學副校長華雲生博士說:「我受邀來台灣亞洲大學多次,每次都會碰到國際知名學者,我的感覺是,這所大學很快會成為頂尖大學!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)於上(10)月19日邀請普立茲獎得主、史丹佛大學教授勃林克萊為講座,華副校長是應邀的論壇者之一。

站在巨人肩膀上,看得更高、更遠、更寬廣!

亞洲大學校長蔡進發強調,全世界已經形成一個地球村,該校正加速國際化,這學期增設第六個學院「國際學院」,加強招收國際學生,也積極陸續邀請七位諾貝爾級學者及國際大師到校講學、論壇,讓師生能與國際大師面對面交談,吸取寶貴經驗,甚至有學生感受到能站在巨人肩膀上,看得更高、更遠、更寬廣,能和世界接軌,能提升學生國際競爭力!

蔡校長指出,到亞洲大學的七位諾貝爾學者及國際大師分別是:諾貝爾生理醫學獎、「威爾剛之父」穆拉德博士(Dr. Murad)、諾貝爾經濟學獎威廉森博士(Dr. Williamson)、諾貝爾經濟學獎歐斯壯博士(Dr. Ostrom)、諾貝爾化學獎李遠哲博士、登月太空人艾德格.米契爾博士(Dr. Edgar Mitchell)、建築界諾貝爾級的日本大師安藤忠雄及普立茲獎得主、史丹佛大學教授勃林克萊(Dr. Joel Brinkley)等七人。其中,「威爾剛之父」穆拉德博士是亞洲大學榮譽教授,將於本月中旬第四度來亞洲大學講學,指導師生研發。

國際學院招到印度理工學院高材生

「亞洲大學還聘請美國柏克萊、史丹佛、伊利諾、杜蘭大學…等27位外籍教授為榮譽、講座教授,每學期分別到台灣來講學,所以香港中文大學華副校長每次來亞洲大學時,都會碰到來自國際的大師。」蔡進發校長說明華副校長的感受,這也是亞洲大學師生的國際化體驗。

亞洲大學副校長、國際學院院長劉育東表示,國際學院第一學期就招收162位國際學生,分別來自美國、英國、印度、智利、印尼、馬來西亞、墨西哥、蒙古、泰國…等12個國家,都是各國頂尖學生,其中,6位印度學生專攻台積電、世界先進公司所委辦的「半導體專班」,包括印度理工學院高材生。

能全球化、國際觀的學生,人生一定寬廣!

「亞洲大學就是一個國際學術平台!」劉育東院長強調說:「亞洲大學的校園就是國際村,就是國際校園!」要讓台灣學生及中國大陸來亞洲大學進修的學生,都有這種體驗與感受,讓全校師生與國際學生、國際大師能打成一片,不必出國也能有國際學術交流、學習國際多元文化、拓展國際視野、深耕全球關懷與和諧,劉院長說:「我們相信,能全球化、有國際觀的亞洲大學師生,人生一定寬廣!」

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:諾貝爾化學獎李遠哲博士。

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:登月太空人艾德格.米契爾博士(Dr. Edgar Mitchell)。

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:建築界諾貝爾級的日本大師安藤忠雄。

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:諾貝爾生理醫學獎、「威爾剛之父」穆拉德博士(Dr. Murad)。

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:諾貝爾經濟學獎威廉森博士(Dr. Williamson)。

圖說:亞洲大學與國際大師論壇:諾貝爾經濟學獎歐斯壯博士(Dr. Ostrom)。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊