亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚洲  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2014-11-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亚联大食品安全检测中心」正式揭幕!---

亚洲大学、中医大联合成立「中亚联大食品安全检测中心」今天揭幕,提供食品安全谘询及检测服务,尽社会责任。

圖說:亞大、中醫大成立中亞聯大食品安全檢測中心,由創辦人蔡長海(右三)、校長蔡進發(左三)及該中心主任徐國強教授、醫學暨健康學院院長陳曉玲等人一起揭幕。

最近公安問題頻傳,今又爆出業者用豬肉混充羊肉,銷往全省火鍋店、熱炒店,民眾煌煌不安,亞洲大學(Asia University, Taiwan)、中國醫藥大學合作設立的「中亞聯大食品安全檢測中心」,今(12日)天揭幕,中亞聯大食品安全檢測中心主任徐國強教授指出,該中心可以利用基因檢測技術,分辨食品中被摻入的成分,不但能確保食用羊肉製品,不會吃到其他動物的摻假成分;明年年初還將開設食品及中草藥的重金屬檢測服務,為國人的飲食安全把關。

「中亞聯大食品安全檢測中心」提供單一窗口的檢測服務,民眾可將欲檢測樣品親送或宅配至該中心。服務專線:04-23323456轉5176、1814傳真電話:04-23321126,網址:http://foodsafety.asia.edu.tw/聯絡人:洪娟娟博士、電子郵件:foodsafety@asia.edu.tw

徐國強主任指出,位於亞洲大學的食安中心,擁有最專業的檢測分析設備,包括全波長分光光度計、氣相層析質譜議、高效能液相層析儀、即時定量聚合酶反應器、聚合酶連鎖反應器、石墨爐式原子吸收光譜議、感應耦合電漿光譜儀及生物安全操作台等,可提供食品微生物、基因及食品化學檢測服務,包括總生菌數、大腸桿菌、食品摻偽、河豚毒素、黃麴毒素、脂肪酸組成、飽和及反式脂肪酸、抗氧化劑等,可提供20多項檢測項目的服務。該中心將延攬醫師、食品技師、營養師、醫檢師等組成檢驗及諮詢團隊,坐鎮在食品安檢測中心,提供食品安全專業諮詢及服務。

圖說:亞大、中醫大成立中亞聯大食品安全檢測中心,由創辦人蔡長海(右三)、校長蔡進發(左三)及該中心主任徐國強教授(左二)、醫學暨健康學院院長陳曉玲(左一)等人揭幕後合影。

近年來,黑心食品不僅危害國人身體健康,更讓國內消費者人心惶惶,亞洲大學創辦人蔡長海在中心揭幕時說,中亞聯大食品安全檢測中心,從籌備到開辦不到3個月,就是看到這個社會問題,要盡身為大學的社會責任,「要做就要做到最好!」,期望該中心未來成為中部、甚至全國最好的檢測中心之一,為民眾食品安全把關。

「亞大長期致力於營養保健及食品安全發展,經常針對民眾食的疑慮提供諮詢及解答!」亞大學校長蔡進發說,亞大與中醫大合作成立的檢測中心,將進一步與政府或業界產學合作,提供食品安全諮詢及檢測服務,成為亞大辦學特色之一,如近年來素食食品添加動物性成分以增加風味及口感時有所聞,素食者也常不慎吃到蔥,蒜及韭菜等製品,可透過檢測,讓吃素民眾也不必擔心吃到葷食;又如黃麴毒素已知對人類及動物具有高度肝臟毒性及致癌性,常發生於花生,玉米、麥類及豆類製品中,該中心也可運用該中心化學分析及精密儀器檢測,來保障消費者的健康與安全。 

圖說:參加中亞聯大食品安全檢測中心開幕啟用的亞大所有師長合影。

<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  附属医院   美术馆

  活动快讯  海外中心  校友会
 • 亚大Facebook     YouTube

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
  亚大电视台   诺贝尔大师论坛

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

 

  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 最新报导(首页)

 影音新闻

 • 校园报导

 亚大校讯

  报纸报导

 亚大电子报

 • 杂志报导

 亚大网路电视台

 • 相关资讯 -----------

 • 活动快讯

 校园公告

  研究与产学电子报  教师增能专刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)