亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-02-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Top20辦學績優大學,亞洲大學全台第2!---

《Cheers雜誌》邀全台152所大學校長互評,亞洲大學堪稱是新設私立大學之星,令人驚艷!

圖說:亞洲大學名列《Cheers》雜誌全國 第2名績優大學,天下雜誌發行人殷允芃,頒獎給亞大校長蔡進發(左)。

《Cheers》雜誌進行國內首次大學校長互評,今天公布「Top20」辦學績優學校,亞洲大學(Asia University, Taiwan)、臺大、台科大、北科大、逢甲為前五名,亞洲大學名列第2名,由天下雜誌發行人殷允芃頒獎;創校邁入第14年的亞洲大學,除了連續11年獲得教育部評為教學卓越大學,今年獲獎助金全國第三高,還榮獲英國泰晤士報評為「三個百大」大學,是全球及亞洲最年輕的百大大學,今再獲《Cheers》雜誌選為全台第2名的辦學績優大學,實至名歸。

《Cheers》邀請152所大學校長,相互比較和評比,選出他們眼中辦學績效明顯進步的大學,今天名單公布,第1名是逢甲大學、第2名是亞洲大學,第3名是台灣大學;《Cheers》雜誌社長劉鳳珍指出,亞洲大學創校邁入14年,以黑馬之姿躍進,不但去年英國泰晤土報世界新興大學設校50年內排名名列全球第99名,平均註冊率96%,有7、8個學系註冊率更高達100%,如此耀眼表現,是新設私立大學之星。

中央研究院院士、前教育部長曾志朗也讚揚亞洲大學創校不到14年,辦學績效卓越已揚名國際,榮登英國泰晤士報評為「三個百大」大學,全世界都曉得台灣亞洲大學,是所辦學績優大學,令人驚艷。

亞大校長蔡進發說,創校邁入第14年的亞大,從95年起,連續11年獲得教育部「大學教學卓越計劃」,獲獎助金共5億4749萬元,其中上星期公佈的,今、明兩年共獲1億2千萬元補助款,補助金額全國第三高,對年輕的亞大而言,更是難得。且在國際術排名也大躍進,英國 泰晤士報高等教育專刊最近接連公布3項評比,亞洲大學名列「三個百大」大學,分別是①創校50年內全球百大第99名,台灣4校入榜,亞大是私校第1名。②亞洲區大學百大,亞大第83名,台灣第10名。③金磚五國及新興經濟體23國百大,亞大第53名,台灣第10名,也是全球及亞洲最年輕的百大大學。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左三)在《Cheer》雜誌校長互評辦學績優學校「Top20」頒獎典禮,分享辦學經驗。

亞大創意設計學院學生近年來參加國際性設計競賽,獲獎連連,迄今共獲29件德國IF、紅點設計獎,還有2件獲日本G-Mark最佳設計獎,是57年來台灣學生第1次獲得,且在IF世界大學排名第28名,並獲教育部獎助國際設計競賽高教體系第1名;5年來,參加韓國首爾、馬來西亞、瑞士、法國巴黎、比利時等國際發明競賽,共獲232面獎牌,揚名海外。

「力求學用合一、保證就業就是亞大辦學特色!」蔡校長指出,亞大教學研究一向以學生為重,並注重美學教育、推動志工大學、四創學園,設有班級、職涯、曼陀師三導師,照顧學生生活、學業,培育具有人文藝術、有品德學生;並已與寶成國際集團、巨大(捷安特)機械工業、王品集團等84家企業簽約合作,提供1千人保證就業;並設5千萬元微創基金,協助校友及在校生創業;為力求轉型,去年7月動土興建亞大附屬醫院,預計明年2月落成啟用,去年設護理系,所培育的護理師人才,保證就業50k,今年增設視光系,為學生創造更多就業機會。

圖說:天下雜誌發行人殷允芃(右四)與亞洲大學校長蔡進發(左三)等人合影。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊