亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-03-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大商设系荣获2015年iF概念设计奖!---

亚洲大学商设系蒋宜芳等3位同学,以「Ice Net(冰护网)」 作品,荣获2015年德国IF概念设计奖!

圖說:亞大商設系(右起)蔣宜芳、田孟雅及鄧喬予3位同學手持IF得獎作品海報開心比讚。

2015年德國IF設計大獎得獎名單出爐!亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系四年級蔣宜芳、鄧喬予及田孟雅同學,以「Ice Net(冰護網)」 作品,榮獲2015年德國IF概念設計獎,是IF最新全球前100名得獎作品之一;蔣宜芳同學指出,「Ice Net(冰護網)」 作品,既創新又實用,希望儘快技轉上市。

德國漢諾威iF設計獎,素有國際設計界「奧斯卡獎」之稱,亞洲大學創意設計學院副院長兼商設系主任林盛宏表示,今年有來自世界各國計達1萬2000件設計作品參加IF設計大獎競賽,經過世界各地73位專業評審初、複審,選出全球前100名得獎作品,得獎率僅0.83%,實屬難得。

蔣宜芳同學指出,一般人運動時,常見不同程度的運動傷害,有時得使用冰敷袋冰敷傷口,不過,一般市售的冰敷袋無法固定在傷口上,往往為了達冰敷效果,必須用手把冰敷袋固定在傷口上方,避免冰敷袋從傷口上滑落下來,卻造成使用者行動不便。

為改善冰敷袋容易造成行動不便,蔣宜芳同學指出,她和鄧喬予、田孟雅兩位同學,從觀察到發想、設計作品,整整花了半年時間,從冰敷袋結構做不同變化,嘗試找到最有效解決行動不便的冰敷袋,設計完成既能彈性撐開,又能服貼在傷口上的「網狀冰敷袋」,如此一來,冰敷袋可以固定在傷口上,又能行動自如。「很開心能夠得IF獎,希望很快能技轉上市!」

圖說:亞大商設系(右起)蔣宜芳、指導老師劉美均及鄧喬予、田孟雅3位同學手持IF得獎作品海報開心比讚。

指導老師劉美均說,此一作品實用性高,可以服貼在傷口,又可運動無礙,極具市發展潛力,正積極尋找技轉機會。

林盛宏主任強調,創意設計學院學生迄今共獲27件紅點設計,其中,有7件作品是紅點最佳獎(Best of Best),另有3件作品、7位學生獲德國IF獎,有2件獲日本G-Mark大獎。5年來,參加世界各大國際發明競賽,共獲232面獎牌,成績亮麗,且已有「秤重登機箱」等6件發明作品,獲廠商青睞技轉,技轉金共80萬元,部分商品已上市。

圖說:商設系蔣宜芳等同學,以「Ice Net」 作品,榮獲2015年IF概念設計獎,圖為得獎作品海報。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆