亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-03-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學資電學院全數通過IEET認證!---

亞洲大學資電學院的資工系、資應系、資傳系、光通系、生醫系等5系全數通過IEET認證,辦學品質獲國際肯定。

圖說:亞大資傳系主任陳士農對IEET諮詢委員簡報。

中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan,簡稱IEET)於3月16日公告103學年度「工程及科技教育認證」結果,亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊電機學院的資訊工程學系、光電與通訊學系、資訊多媒體應用學系、資訊傳播學系及生物與醫學資訊學系5系,全數通過IEET教育認證,此一認證結果,是全體師生們共同努力的成果及殊榮。顯示亞大教學品質再獲國際肯定。

亞大資訊工程學系、光電與通訊學系自99學年度起參加IEET認證,獲得認證通過;去年11月10日、11日光通系接受IEET期中審查,生物與醫學資訊學系、資訊多媒體應用學系、資訊傳播學系首次參加認證,皆獲認證通過。此次IEET派出10位認證委員蒞校指導,亞大校長蔡進發率領100位以上校內主管、校友、業界、學生代表等人參與。

亞大校長蔡進發指出,在全球化的趨勢下,資電學院各系通過IEET國際認證,是學校迅速建立,底定學術與教學地位的良方;且獲得IEET國際認證,代表亞大資電學院與國際知名大學如加州理工、史丹佛、哈佛大學、麻省理工、普林斯頓、加州大學、劍橋、牛津、墨爾本、香港大學、首爾大學、新加坡國大、東京工業大學等工學院,具有相同教育品質,能培育具備工程實務及專業倫理人才。

圖說:光通系IEET諮詢委員諮詢時,提供光通系寶貴建議。

「資工系等5系全部通過IEET認證,代表教學品質受到國際肯定!」亞大資電學院院長黃鎮剛強調,相信資電學院畢業生專業,從此將更具國際競爭力與移動力,此次認證的結果,也歸功全體師生對系務積極參與、協助,共同努力的成果,可喜可賀!

IEET成立於2003年6月,是國內最早成立且致力於高等教育的專業認證機構,有完整執行教育認證的經驗,教育部也核定只要參與IEET認證,就可免除教育部的系所評鑑;IEET認證制度完全依據國際標準,強調以學生學習成果為導向,規範各領域畢業生該有的核心能力,尊重各系所特性和特色,重視教師的教學成效。

圖說:亞大資應系舉辦IEET校內、外模擬實地訪評。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊