亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-06-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学是全亚洲最年轻百大大学!---

英国「泰晤士报高等教育专刊」公布亚洲最佳百大大学排名,创校仅14年的亚洲大学连续两年入榜。

圖說:亞洲大學入口意象。

英國「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Education)今(11日)天公布2015年亞洲最佳百大大學排名,台灣共有11所大學入榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)連續兩年上榜,今年排行第93名,創校僅14年的亞洲大學,更是亞洲最佳百大大學中最年輕的大學。

台灣進榜11所大學中,只有兩所私校入榜,分別是中國醫藥大學、亞洲大學,這兩所大學同一位董事長蔡長海,兩校於3年前策略聯盟為「中亞聯大」,資源共享。其中,中醫大在「亞洲最佳百大大學」排行第67名、亞大第93名,在台灣進榜的大學中,中醫大排第8名、亞大第10名。亞大校長蔡進發指出,該校在泰晤士報評比中的教育核心、學術研究、國際化、產學等指標表現優異、穩定成長,這是亞大能連續搶進亞洲最佳百大大學排名關鍵。

蔡進發校長說,該校創校14年,校務發展穩健、快速,不但國際學術排名大幅提升,去年連獲泰晤士報高教專刊評為「三個百大」大學,還連續11年獲教育部評為「教學卓越大學」;另(Cheers)雜誌今年2月公布國內大學校長互評「辦學進步卓越」Top20大學,亞大名列全台第2;老師研究能量也逐年提升,在國際期刊發表數量,在全台排名第24;今年申請科技部大專生專題計畫,共通過72件,全國排名第9、私立大學排名第5;最近還有兩門課程,獲教育部磨課師計畫補助;此外,全校有7個全英語授課課程,已連續2年獲教育部補助2100多萬元,現正向教育部申請第3年近千萬元補助。

蔡進發校長表示,因應社會需求,該校正努力轉型,除了新設護理系、視光系擴大招生,興建亞大附設醫院,預計明年3月營運,並獲准於105學年度成立聽力暨語言治療系、職能治療系、學士後獸醫系,逐漸發展出教學特色;另該校學生參加國際發明暨設計競賽,獲獎連連,6年來,共獲32件德國iF、紅點、日本G-Mark等國際設計大獎,在世界各地國際發明展參賽,迄今共獲258面獎牌,是教育部2013年獎助學生國際設計競賽排行,高教體系第一,備受肯定。

「亞洲大學正加速國際化腳步,師生們國際間移動頻繁!」蔡校長強調,亞大除了鼓勵學生出國進修、當國際志工、發表論文外,更吸引18國、近300位國際學生就讀,並舉辦「大師論壇」,先後聘請13位諾貝爾獎得主蒞校講學,讓師生親炙大師風範。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆