亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-10-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获教育部评为品德教育典范学校!---

教育部长吴思华嘉许受奖的张少樑学务长:「亚大的品德教育,真的做得很好!」

圖說:亞洲大學獲選為大專院校品德教育特色學校,教育部長吳思華頒發獎牌,由學務長張少樑代表受獎。

教育部今(21日)天在國家圖書館舉辦104年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會;亞洲大學(Asia University, Taiwan)獲選為大專院校品德教育特色學校,由學務長張少樑代表受獎,並應邀分享亞大推動品德教育作法與經驗。教育部長吳思華當面對張少樑學務長嘉許亞大在品德教育所獲得的成果,「真的做得很好!」。

教育部評選104年教育部品德教育特色學校,全台有17所大專院校入選,亞洲大學是唯一被邀請上台分享推動品德教育經驗與成果的大學。張少樑學務長簡報說,亞大近年來勠力推動三品教育,透過校園氛圍的形塑,與實踐機會的創造,培育學生「做人有品德、做事有品質、生活有品味」。

張學務長指出,在校園氛圍的形塑方面,亞大並斥資興建世界級的安藤忠雄美術館,定期展出國際知名雕塑家竇加、羅丹等雕塑名作,最近邀請當代藝術家日本奈良美智、中國李洪波、台灣蔡佳葳、董承廉等聯合展覽;另聘請李奇茂、蘇峯南、李轂摩等20位駐校藝術家,以及名作家戴晨志、童謠創作名師施福珍等為駐校文學家;每年春天並舉辦「亞大藝文季」,以文學、音樂、美學為內涵,全力培育學生的人文素養;自103學年起,結合「住宿書院」概念,以住宿生為對象,開辦「書苑日」,聘請通識教育中心教師群擔任各學生宿舍的書苑導師,依各書苑主題 (感恩、惜福、築夢、登峰)規劃系列學習課程,安排音樂、茶藝、書法、瑜珈等講座, 將品德、品質、品味落實在校園生活中。

吳思華部長肯定接受表揚的學校品德教育推動成果,他說,德育為五育之首,台灣在缺乏自然資源的情況下,仍能在全球競爭中屹立不搖,靠的就是人力資源的培育;品德教育也造就「人是台灣最美的風景」。品德教育德的推動,除需要形塑好的氛圍外,也需要進行典範學習。

圖說:教育部國家圖書館舉辦104年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會;亞洲大學獲選為大專院校品德教育特色學校

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活