亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-05-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學U19全國創意發明競賽開跑了!---

亞洲大學接辦U19競賽,鼓勵全國19歲以下的青少年投入創作發明,讓你想什麼、有什麼,有機會進軍國際舞臺。

亞洲大學U19全國創意發明競賽開跑了!---

亞洲大學接辦U19競賽,鼓勵全國19歲以下的青少年投入創作發明,讓你想什麼、有什麼,有機會進軍國際舞台。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)接辦的U19全國創意發明競賽開跑了!亞洲大學今年起接辦被譽為發明界的奧斯卡-U19創意發明競賽,鼓勵全國19歲以下的青少年投入科技藝術創作發明,即日起至7月15日收件,預計9月 初決賽,最高獎金15萬元,歡迎全國青少年秀出發明創意,「讓你想什麼,就有什麼!」。

亞洲大學創意發明中心主任鄧鴻吉表示,該中心將從U19競賽得獎作品,遴選具有發展潛力6至10件的作品,邀請國內知名的發明家進行創作者的引導與培訓,製作出符合德國紐倫堡等國際發明大展的參賽規格,進行展示、交流,開發台灣創意發明人才的潛能,更讓年輕的一代站上創意發明的國際舞台。

圖說:亞洲大學接辦U19創意發明競賽,亞大學生田云佩(中)本月中旬參加馬來西亞國際發明展,獲得銀牌。

鄧鴻吉主任指出,U19(Under 19)創意發明競賽,原先由工研院推動辦理,在台灣已連續辦了4年,每年都有3,000多件報名參加,獲得各界重視;亞洲大學於本月初和工研院簽約,接辦U19全國創意競賽。此項創意活動已成為全國19歲以下學生每年期待的競賽,「是可以讓年輕學子天馬行空、最原創的想法,有個實現的舞台!」

有「台灣愛迪生」之稱的發明家鄧鴻吉教授說,U19全國創意競賽,以19歲以下(民國80年1月1日後出生者)青少年為對象,以個人參賽或團體參賽(團體參賽人數以6人為限);該中心即將在全省舉辦校園巡迴說明會,即日起至7月15日收件,8月20日至9月4日進入決審階段,9月14日將公布得獎名單,選出最高榮譽獎1名、獎金15萬元;優選3名、獎金各8萬元;佳作15名、獎金各1萬元。

圖說: 創意發明中心主任朱界陽(右一)歡喜田云佩(中)獲獎光榮歸國。

【新聞辭典─U19】

U19(Under19),是以19歲以下青少年為對象,所舉辦的創意發明競賽。此項競賽由奧地利電子藝術中心舉辦的奧地利電子藝術節衍生而來,在此項藝術節裡有7個獎項,其中,有一項活動專門為19歲以下的青少年開放,繼奧地利成功推行U19後,德國、比利時、匈牙利、日本等國相繼推出,台灣由工研院創意中心於2006年引進,已承辦四年,今年第五屆起由亞洲大學主辦。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆