亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-03-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學國際期刊論文篇數排名私校前12名!---

亞洲大學教師埋首研究,國際期刊的論文篇數大幅成長,私立大學排名前12名,成績斐然。 Asia University Stands at the Top

亞洲大學國際期刊論文篇數排名私校前12名!--

圖說:國內學者經常在亞洲講堂發表論文、演講。

創校僅9年的亞洲大學(Asia University, Taiwan),教師學術研究的風氣日益盛行,教學之餘,埋首研究,經常在國際期刊發表;亞洲大學研發長李培齊說,本校教師發表於SCI、SSCI、A&HCI及EI等國際期刊論文數,在各大私立大學排名超前,已是165所大專院校第28名、私立大學排名前12名,勝過不少資深公、私立大學,成績斐然。

亞洲大學校長張紘炬、研發長李培齊等人不斷鼓勵教師加強學術研究,定期向國際期刊投稿、發表論文;據統計,亞洲大學教師發表於SCI、SSCI、A&HCI及EI等國際期刊的論文篇數,已有相當幅度的成長;2008年發表論文數207篇、2009年已有307篇,預計2010年論文數能夠躍升達到400篇的水準。

亞洲大學創辦人蔡長海20日(星期六)在九週年校慶大會中,即誇讚本校教師的教學研究風氣日益興盛,在國際期刊發表的論文數大幅成長,著實不易。

圖說:生物科技系主任范宗宸常發表研究論文。

李研發長說,在國科會研究計劃部分,亞洲大學也表現良好;一般大學教師會向國科會提出研究計畫、申請補助,由於僧多粥少,加上審核嚴格,競爭激烈,能夠獲得國科會補助,就是肯定,亞洲大學96學年度獲得國科會核定83件學術研究案、4,248萬多元,97學年度有明顯成長,國科會核定115件、4,086萬多元,98學年度(截至今年2月3日止)核定了74件、5,093萬多元,著實不易。

至於產學計畫,包括國科會補助產學合作計畫、一般民間單位及本校有

簽訂產學合作協議的廠商委託計畫,96學年度只核定11件、金額計達258萬元,97學年度已增加至33件,補助金額達939萬多元,也有三倍的成長。

此外,亞洲大學為鼓勵本校教師從事學術研究及發表學術著作,發揚本校學術研究風氣,也由校方補助教師發表論文,96學年度本校補助17件、620萬元,97學年度已大幅度成長,總共補助46件、1,534萬多元,至於98學年度,截至2月3日已有上千萬元的補助,成長幅度也很可觀。

圖說:資訊學院院長施國琛是發表論文的高手。

資訊學院院長施國琛是發表論文的高手,他經常在國際期刊發表論文,迄今陸續發表過近百篇論文,在國際研討會上也發表超過300篇論文,研究成果豐碩;施國琛院長說,為了提升資訊學院系所在國內外學術地位,他去年8月1日就任後,常鼓勵系所老師多多發表論文,進而結合系上老師的群體力量,提出整合性大型研究計畫。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆