亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2009-08-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学推动三品教育,绩效卓着,被教育部评选为绩优学校,今天接受教育部表扬---

亞洲大學推動三品教育,績效卓著,被教育部評選為推動品德教育績優學校,今天接受教育部表揚。

圖說:亞洲大學推動三品教育受肯定,獲教育部表揚。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)推動三品教育,培育學生成為有品德、有品質、有品味的現代人,績效卓著,最近還榮獲教育部評選為推動品德教育績優學校,在中區各大專院校中,唯一獲獎的高教體系大學,8月26日獲頒獎牌表揚,全體教職員生都感到光榮。

教育部今天下午1時30分起在國家圖書館國際會議廳,舉辦98年品德教育績優學校觀摩及表揚大會,主辦單位分北區、中區、南區大專院校評比,中區大專院校有四所學校入選為推動品德教育績優學校,亞洲大學是唯一高教體系的大學,由學務長施能義、總教官彭芳蘭北上受獎,由教育部訓委會常委羅清水代表教育部頒獎。

亞洲大學總教官彭芳蘭說,亞洲大學的品德教育,除了積極推動三品教育外,強調生活教育,以「自治、自律、自尊、自愛」的方式,培養學生自律守法的習慣,激發個人發揮潛能、吸收課外知識、學習情緒管理與培養良善的人際關係。

圖說:亞洲大學獲教育部評選為推動品德教育績優學校。

總教官彭芳蘭強調,亞洲大學自97年度申請教育部獎助,品德教育的主題特色是「YES I DO-亞洲新生活」,透過品德教育宣導活動、體驗活動、研討會,強化學生品格實踐、內化學生品德,進而達到學生身、心、靈都健康,充分發揮個人潛能建立,利人利己,開創幸福人生。

亞洲大學 三品書院執行長朱界陽說,其實,早在3年前,亞洲大學就推動「晨昏定省」品格教育,鼓勵學生天天打電話與親人聯繫,讓父母安心、溫心、歡心;今年年初再推動三品運動,舉辦系列活動,如禮讚百年老樹重生、設立奉茶站、誠實商店、成立竹筒愛心銀行等,並成立「三品書院」,安排通識課程授課,期能提高學生「做人有品德、服務有品質、生活有品味」的人文素養,個個培養為優質公民。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------