亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-01-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學食安檢測中心通過國家實驗室認證!---

食安中心通過衛福部食品藥物管理署 (TFDA) 認證,未來將提供相關業者、民眾食品安全檢測服務。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品安全檢測中心通過衛生福利部食品藥物管理署 (TFDA) 認證,成為國家級認證實驗室,亞洲大學食品安全檢測中心主任徐國強說,該中心將以最具公信力及專業的知識及技術,提供相關業者及社會大眾食品安全檢測服務。

徐國強主任指出,食安事件頻傳,讓台灣民眾食不安心,食品摻假更是欺騙消費者的詐欺行為,像是素食摻葷、羊肉以其他低價肉品混充、豬肉漢堡摻牛肉等。食品安全檢測中心日前通過衛生福利部食品藥物管理署認證,是目前全國學界唯一可以檢驗動物性成分之國家級認證實驗室,利用基因檢測技術揪出摻假食品,為食品安全把關,專業備受肯定。

國家級實驗室認證是以符合 ISO 17025 管理規範為基本要求,在實驗室設施、人員、設備、技術及管理上必須達到標準,經過公辦能力試驗,確認檢驗技術之可信度,再經專家進行實地評鑑,在技術及管理層面均滿足規範後,方能取得認證,因此通過認證就是公信力及專業的保證!

「亞洲大學食品安全檢測中心建置符合國際級標準的實驗室規模,最先進的儀器檢測設備,擁有超過 30 位教授級專業人員、碩士級檢驗人員是中心最大特色!」徐主任說,該中心成為認證實驗室後,將可擴大對相關產業及民眾食品檢測的服務,檢驗結果不僅有公信力,更具有法律效力。目前主要檢測服務項目包括食品動、植物成分攙偽、基因改造黃豆、玉米的篩檢、食品微生物、營養成分標示、食品中重金屬、黃麴毒素等。

徐國強主任強調,亞洲大學食品安全檢測中心不以此為滿,更進一步申請全國認證基金會 (TAF) 的認證,以成為世界級認證實驗室為目標,除了保障國內食品安全外,更可為外銷及進口食品的安全規格把關。

圖說:「中亞聯大」食品安全檢測中心於2013年11月成立,當年由創辦人蔡長海(右三)、校長蔡進發(左三)及該中心主任徐國強教授(左一)、醫學暨健康學院院長陳曉玲(左二) 等人揭幕。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆