亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-02-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Top20办学绩优大学,亚大全台第5名!---

《Cheers》2016年邀全台145位大学校长互评,亚大蝉连全台私立大学第2名,新设大学闪亮之星!

圖說:亞洲大學《Cheers》雜誌全國第5名績優大學,天下雜誌發行人殷允芃,頒獎給亞大校長蔡進發(左)。

《Cheers》雜誌所舉辦2016「Top20」辦學績優學校,邀全台145位大學校長互評,前5名依序是逢甲、北科大、台科大、臺大、亞洲大學;亞洲大學(Asia University, Taiwan)全台名列第5名、私校第2名,由天下雜誌發行人殷允芃頒獎,殷允芃發行人與亞洲大學校長蔡進發晤談時,直誇:「亞洲大學持續保持進步、辦學卓越,太棒了!」

《Cheers》雜誌社長劉鳳珍說,亞大創校邁入15年,不斷以黑馬之姿躍進,在董事會大力支持下,辦學有特色,更具前瞻性,教學研發評比,也名列前茅,「有好的領導人及好的策略,讓大學績效提升」,積極建立品牌,定期舉辦國際與全國學術研討會,讓亞大能見度大增;亞大並創設「諾貝爾大師」論壇,已陸續有14位諾貝爾獎得主蒞校講學、座談,並邀請日本際建築大師安藤忠雄設計興建亞洲大學現代美術館,重視美學教育、培養人文藝術培養,頗具特色。

《Cheers》雜誌去年首度邀請全國大學校長互評,選出校長們心目中辦學績效明顯大幅進步的20所大學;第1名是逢甲大學、第2名是亞洲大學,第3名是台灣大學;今年續辦各大學校長評比,亞洲大學在各項國際設計競賽中屢獲佳績、國際排名提升,深受各大學校長肯定,今年仍是私立大學第2名!

圖說:《Cheers》雜誌社長劉鳳珍(左)與獲獎的亞大校長蔡進發。

亞大校長蔡進發指出,亞大重視各項教學評鑑,已連續11年獲得教育部評為教學卓越大學,獲獎助金共5億4749萬元,最近兩年分別榮獲英國泰晤士報評為「三個百大」大學,是全球及亞洲最年輕的百大大學,去年起,又連續名列全台Top20辦學績優大學,能與知名國立大學並列前五名,是全體教職員生努力成果,也是社會對亞大進步的肯定。

亞大創意設計學院學生近年來參加國際性設計競賽,獲獎連連,迄今共獲46件德國IF、紅點設計獎、日本G-Mark最佳設計獎,還有視傳系碩士生劉經瑋的「包包流浪記」系列插畫作品,獲日本插畫大賽最大獎,除了在IF世界大學排名第28名,並獲教育部104年獎助國際設計競賽全國第1名;6年來,參加韓國首爾、馬來西亞、瑞士、法國巴黎、比利時等國際發明競賽,共獲276面獎牌,揚名海外。

圖說:天下雜誌發行人殷允芃(中)與亞洲大學校長蔡進發(右三)等人合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆