亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-06-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學挺進QS世界大學排名亞洲300大!---

英國QS公布,2016年亞洲最佳大學排行,亞洲大學首次評比,就挺進300大,名列台灣22名!

圖說:亞洲大學加速國際化,吸引18國300多位國際生就讀。

英國高等教育調查機構QS公布,2016年亞洲最佳大學排行榜,台灣有12所大學躋身百大、30所大學進入300大;台灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)首次參加評比,昨天獲官網告知,挺進亞洲最佳大學300大之列,排名251至300名之間,在台灣名列第22名、私校第9名。

《QS世界大學排名》(英文:QS World University Rankings),是受注目的大學排行榜之一,以教學、研究、雇主滿意度調查、國際化等四指標,細分研究發表、引用率、聲譽調查、國際學生人數、國際學者共同發表學術論文數量等9項分析,針對各大學進行評比;最新公布2016年亞洲最佳大學排名,台灣共有30所大學入榜前300大。

亞大研發長黃志揚說,亞洲大學首次參與QS評比,即進入QS評比亞洲最佳大學250至300名之列,且在台灣排名進入30強,與臺北大學、暨南大學、雲科大、彰師大、高雄第一科大在同一等級。

黃研發長強調,QS亞洲排名相當著重於研究品質部分,佔整個排名60%(亞洲區學術聲望調查30%、人均論文發表15%、論文被引用率15%),其次是教學品質20%、學生就業、國際化各10%,亞洲大學的成績在論文發表人均(paper per faculty)得到49.8分,另每篇論文引用率(Citations per paper)也得到49.8分。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆