亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2013-04-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

德國iF官方公布亞大全球排名第40名!---

德國iF官方公布,亞洲大學在iF全球參賽大學院校排名中,全球排名第40名、全台排名第12名!

圖說:亞洲大學商品設計學系同學陳柏文(左)、蕭侑儒設計的月餅禮盒作品,入圍iF設計獎。

素有國際設計界「奧斯卡」獎之稱的德國漢諾威iF設計獎,iF官方公布最新三年的所有得獎作品評分排名,亞洲大學(Asia University, Taiwan)於iF全球參賽大學院校排名中,共得點數20點,全球排名第40名、全台排名第12名。

亞洲大學創意設計暨發明中心主任詹孝中說,iF全球大專院校排名,都是根據最新三年的所有得獎作品評分進行排名,以全球各大專院校學生參與iF概念設計獎作品為主,依規定,每件獲得iF設計獎的大學可獲得20點,每次排名皆都在每一競賽頒獎典禮後更新。

據統計,創意設計學院近年來共21人、8件作品,入圍2009、2012、2013 iF設計獎;其中,2009年,數媒系蕭侑儒、陳柏文同學設計的「月餅禮盒」,曾入圍德國iF設計獎;2012 iF概念設計獎全球約1萬500件參賽作品共取入圍前368名作品,亞大共3件作品入圍,分別是傳達設計類有1件作品,產品設計類有2件作品,其中,商設系左楚浩、向浩天、莊宗樺同學的「水域救生指引裝置(Life light)」設計作品,更榮獲iF排名前20名,且是全台第一名。

圖說:亞洲大學商品設計學系左楚浩、向浩天、莊宗樺同學的「水域救生指引裝置」(Life Light)設計作品。

2013德國漢諾威IF設計獎,競爭更激烈,有來自世界各國1萬1500件設計作品參賽,選出340件作品入圍,亞洲大學不負眾望地共入圍4件作品,創意商品設計學系、視覺傳達設計學10位同學,以「燈座投影機」、「水的韻律」、「廚餘再生」、「本是同根生」等4件作品,分別獲選入圍產品設計類、傳達設計類,預計4月3日公布前100得獎名單。

德國漢諾威工業論壇設計中心是歐洲歷史最悠久的設計中心之一,於 1953年由德國漢諾威展覽公司、德國工業協會,以「優良工業設計」為名,進行設計競賽;iF產品設計獎自開辦以來在國際上的地位年年提昇,如今已穩坐卓越設計的指標性競賽。每年皆有從30餘國逾1100名參賽者參加此一國際首屈一指的設計大賽,有「設計奧斯卡」之稱。

圖說:榮獲iF設計獎的商設系同學作品「水域救生指引裝置」(Life Light),相關圖像在iF官方網站出現。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊