亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-12-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获教育部国际竞赛高教体系第一名!---

亚洲大学获奖数已连续3年获全国高教体系第一名;两年内,刘经玮同学个人独得25件国际大奖!

圖說:亞大視傳系碩士生劉經瑋(右二)近來嶄露頭角,連續3年獲德國紅點獎,今天北上領獎,與教育部高教司副司長朱俊彰(左二)亞大校長蔡進發(左一)等師長合影。

教育部105年「台灣學生參加藝術與設計類國際競賽」今(27日)天頒獎,亞洲大學(Asia University, Taiwan)有學生32人次、10件作品獲獎,得獎數名列全國高教體系第一名,獲獎金40萬元;值得一提的是,亞洲大學已連續3年獲得高教體系第一名,難能可貴。

亞大創意設計學院院長謝省民說,亞大今年獲獎10件作品,都是獲得2015年德國紅點傳達設計獎,其中,以台灣北港朝天宮為主的「朝天解構立體書」出版品設計,及「生命的符號」海報設計2件作品,榮獲最佳獎(Best of the Best);尤其是視覺傳達設計系碩士生劉經瑋已連續3年獲得紅點獎,表現傑出。

劉經瑋同學近年來在國際設計大賽中嶄露頭角,獲獎連連,先以「包包流浪記」獲日本插畫大賽全場大獎的首獎、2014德國紅點獎、奧地利、德國、加拿大、紐約、倫敦等12件國際插畫獎,再以具台灣味的烏魚子包裝設計「捕獲野生烏魚」,一口氣拿下2015德國紅點、比利時pentawards(金獎)、奧地利Joseph Binder Award、瑞士Graphis(銀獎)、芝加哥世界之星包裝競賽、紐約CQ41winner、路易斯威爾國際創意(金獎)、倫敦國際創意競賽、義大利A' Design Award(銀獎)、日本東京APSC、美國國際設計獎、加州卓越設計大獎等12個國際獎項。今年又以「Tea Fans」包裝設計,在古老茶文化中添入新構想,再獲2016德國紅點獎。2年內共獲25件國際大獎,實屬難得。

圖說:亞大講座教授林磐聳擔任2016設計戰國策召集人,執行教育部鼓勵學生參加藝術與設計國際競賽計畫,在會中說明計畫緣起。

「感謝校方提供自由創意空間,讓我做出很多好作品,並獲得世界各國肯定!」劉經緯同學說,除了繼續完成學業,並專心投入插畫設計工作;其中,《包包流浪記》繪本,今年10月出版,現在還有牽猴子整合行銷公司經紀行銷、代接案件,每月平均有3件設計案,有時1個設計案,有10萬元以上稿酬;最近他經常飛往國外受邀演講、領獎、講座,如9月在北京國際設計週演講,11月間在奧地利維也納Museums Quartier舉辦付費(每人進場費15歐元)講座,他尚未畢業,已是國際專業插畫設計師。

亞大校長蔡進發強調,近7年來,創意設計學院鼓勵學生積極參與國際設計競賽,繳出亮麗成績,連續3年獲得教育部獎助國際競賽名列高教體系第一名,除了老師用心指導,學校也常舉辦相關的國際性演講,拓展學生視野、累積學生的創意設計實力。

亞大講座教授林磐聳說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽計畫,選定全球47項設計競賽為標的,凡得獎的學生均可參加教育部的評比,如素有設計界「奧斯卡」獎的德國紅點、IF、日本G-Mark及美國Idea等;迄今已邁入第11年,累積獲獎701件、總獎金達4815多萬元,可見台灣學生在國際競賽所付出的努力,也顯示教育部的此一計畫對提升台灣藝術設計與文化創意,具有明顯的鼓勵作用。

圖說:亞大參加教育部藝術與設計類國際競賽,得獎數連續3年獲得全國高教體系第一,校長蔡進發(站者左八)率同亞大師生,接受教育部高教司副司長朱俊彰(站者右七)頒獎。

圖說:亞大視傳系碩士生劉經瑋(中)近來嶄露頭角,連續3年獲德國紅點獎,今天北上領獎,與亞大校長蔡進發(左三)等師長合影。

圖說:亞大參加教育部藝術與設計類國際競賽,得獎數連續3年獲得全國高教體系第一,校長蔡進發(前排左六)率同亞大師生,接受教育部高教司副司長朱俊彰(前排右六)頒獎。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆