亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-02-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Top20辦學績優大學,亞大全台第4名!---

亞洲大學連續3年與國立名校名列前五名、私大第2名,新設大學閃亮之星!

圖說:亞洲大學名列《Cheers》雜誌2017全國第4名績優大學,由中央研究院院士曾志朗(左)頒獎給亞大校長蔡進發。

《Cheers》雜誌所舉辦2017大學辦學績效最佳「Top20」調查,邀全台140位大學校長互評,亞洲大學(Asia University, Taiwan)名列全台第4名、私校第2名,由中央研究院士曾志朗頒獎;雜誌社社長劉鳳珍與亞洲大學校長蔡進發晤談時,誇讚亞大辦學卓越,已連續3年名列全台「Top20」辦學績優大學,且每年均與台大、台科大等國立大學並列前5名,又能維持私立大學第2名,表現亮麗!

《Cheers》雜誌總編輯盧智芳指出,亞大創校邁入16年,積極推動國際化發展,建立教學研究特色;世界排名快速前進,辦學獲國際肯定,且研究與教學並進;「有好的領導人及好的策略,讓大學績效提升」,積極建立品牌,擁有普立茲克大師安藤忠雄所建的美術館,邀請諾貝爾等國際學者,擴展國際交流,提升國際知名度,大幅延攬人才,迅速提升亞大能見度。

盧總說,綜觀TOP20(辦學績效明顯進步或成長)榜單,可發現「私校崛起」和「國際連動」2大趨勢,尤其,近年來多所私大在國際排名上擁有亮眼成績,也突顯治校者的企圖心。今年排名第4的亞洲大學,就是最明顯的例子。

圖說:亞洲大學名列《Cheers》雜誌2017全國第4名績優大學,由中央研究院院士曾志朗(右二)頒獎給亞大校長蔡進發(左二)。

「學校聲譽與國際連動,是環環相扣的!」亞大校長蔡進發說,前5名大學中,均是校齡悠久的大學,亞大能在16年內,並列其中,是種榮幸!亞大重視各項教學評鑑,已連續12年獲得教育部評為教學卓越大學,近幾年更榮獲英國泰晤士報評為「五個百大」大學,是全球及亞洲最年輕的百大大學,最近又獲「美國新聞與世界報導」全球最佳大學。主因是學校很清楚自己的戰略是什麼?全面提升學生的職場就業力、全力推動學生的國際移動力,如普設夜間免費的英文證照班、專業技能證照班;並透過8大途徑,輔助學生4年中至少出國1次,包括雙聯學位、交換學生、短期研修、海外實習、國際志工、國際研討會發表論文、國際設計發明競賽與展演、新南向政策築夢。

蔡校長表示,亞大不斷轉型與因應創新,如去年8月亞大附屬醫院營運後,紛設有「證照師」的學系:護理系、心理系、職能治療系、聽語系、視光系、學士後獸醫系等,讓學生有實作場域,畢業即就業,且「師」字輩的證照平均月薪50K左右;又這些專業,海內外受歡迎,國際移動力和就業力強,可能也是評比受到肯定的原因之一。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊