亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-03-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大躋升泰晤士報亞洲300大最佳大學排名!---

「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學雙雙入榜,中醫大全台私校第1、亞大第6名!

圖說:「中亞聯大」中醫大、亞洲大學聯盟,教學、研究合作,圖為兩校師生聯合招生,護理系學生到場提供健康護理服務。

英國《泰晤士報高等教育專刊》昨(16日)天公布2017亞洲300大最佳大學排名,台灣共有26所大學上榜,締結「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)雙雙入榜上;其中,中醫大為全台私立大學第1名、亞大第6名,辦學績效同獲國際肯定。

依據泰晤士報高教專刊(Times Higher Education)官網資料推算,台灣前5名是台大、清大、交大、台科大、成大,中醫大排第6名,另中醫大在亞洲排名第67名;亞大是第181至190名間、全台第18名,若以非醫學院私校論,亞大是全台私立大學第2名。

亞大研發長黃志揚指出,高教特刊今年評鑑亞洲地區大學排名,依教學、研究、論文引用次數、產業評分、國際化等13項指標評比,今年全台26所大學進榜,創校16年的亞大,是亞洲地區最年輕的入榜大學。

圖說:「中亞聯大」中醫大、亞洲大學聯盟,教學、研究合作,圖為兩校師生聯合招生。

亞大校長蔡進發表示,中醫大、亞大國際排名表現優異,兩校都是同一位董事長蔡長海。5年前,兩校締結「中亞聯大」兄弟校,兩校在行政、圖書、教學研究、跨領域學習資源共享,頗見績效;目前正積極規劃兩校學生跨校修讀「輔系、雙主修」學習管道,讓學生有機會修取「雙學位」。

「亞大將持續努力再創佳績,盼5年進入世界五百大大學!」蔡校長強調,亞大連續12年獲教育部「教學卓越大學」計畫,106年度再獲教育部7千萬元獎助金,若以獎助金額排名,全台第2名;近年來,更連續獲得泰晤士報最年輕的「五個百大」大學,另「美國新聞與世界報導」2017全球1000大最佳大學排名,亞大名列其中,表現亮麗。

中醫大學校長李文華指出,中醫大為了提升教學、研究品質,並與國際接軌,陸續延聘近90位國內外重量級的師資,還設立腫瘤、免疫、幹細胞、中草藥、中醫暨針灸及腦疾病6個研究中心。未來將投入375億元在新竹、台中水湳闢設健康產業園區,勢將成為台灣亮點,再創新局!

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊