亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2013-01-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学在2012年世界绿能大学排名第28名!---

亚洲大学在2012年世界绿能大学排名第28名,在台湾参与大学中排行第三名,为国争光!

圖說:亞洲大學以四季花園綠色大學著稱,全校綠覆率高達91.7%。

印尼大學今(11日)天公布,臺灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)榮獲2012年「世界綠能大學」排行(Green Metric World University Ranking)全球第28名殊榮,較2011年排名進步了兩名,且躍升全台排名第三名的綠能大學;亞洲大學第二次參賽即榮獲佳績,消息傳來,師生備感榮耀,為國爭光!

Green Metric World University Ranking(世界綠能大學排名),是印尼大學(University of Indonesia)結合國際上重要大學排行指標,於2010年發展出以友善環境的基礎建設為指標的世界大學排名,評估重點為校園綠地比率、電能消耗、廢水與廢棄物處理及生態永續計畫實施成效等共8大項、42小項指標進行評分。2011年有來自全世界42個國家178所大學參加評比、2012年有來自全世界49個國家215所大學參加評比。

圖說:亞洲大學荷花池開滿蓮花,景緻迷人,成為花園大學的一景。

亞洲大學環安室主任朱界陽指出,亞大在這次評比,能在全球215所大學院校中脫穎而出,榮獲此殊榮,尤其是全台有15所大學參賽,亞洲大學在全台排名第三,實屬不易;主要是能將綠色環保概念帶入校園,並實踐高等教育對社會的責任及尊重人與自然的倫常的理念,如搶救百年老芎樹、成立老樹銀行、構築會呼吸的大樓、全校綠覆率91.7%、利用中水回收澆灌,及深耕節能減碳、資源回收等愛護地球的潛在教育等。

朱界陽主任說,亞洲大學在2010年10月25日簽署加入世界綠色大學之列的塔樂禮宣言,也參加教育部綠色大學示範學校評選,持續堅持對「環保的綠色大學」的努力,例如規劃全校電力監控系統、逐年汰換路燈為LED燈、提高中水回水比率、設置情境教室提倡人與自然倫常,以及推動學生與校樹談戀愛,將戀愛日誌成冊,出版「綠色戀人」一書的自然之愛,因此,能在這次的評比,獲得肯定。

值得一提的是,亞洲大學去年通過ISO140001環境認證,今年規劃通過ISO50001節能認證,及規劃建置光電屋,還有安藤忠雄藝術館採用「清水模工法」,就是環保建築,也即將誕生;持續展現大學關心環境與生態保護;未來全校師生將一起努力,可望實現一個永續安全友善的綠色大學;「這不是一句口號!」朱界陽說,是該校持續的堅持與實踐,成為國際級綠色大學之林。

圖說:亞洲大學管理學院大樓常年綠化,不但節能省碳,還是一棟會呼吸大樓。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆