亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2012-12-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大英语学程荣获教育部补助900万元奖励!---

亚洲大学全英语授课学程,荣获教育部补助900万元奖励,资工系半导体学程更获「极力推荐」殊荣!

圖說:亞洲大學積極推動國際化,在個案教室進行全英語授課。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)積極推動國際化,開設全英語授課學位學程招收國際生,不但教育部派員前來訪視,訪視結果,亞洲大學有6個學系、7個學程全部獲得「推薦」等級,其中資訊工程學系半導體學程更獲得「極力推薦」殊榮,還獲得教育部補助900萬元獎勵。

亞洲大學共有健康產業管理學系、生物科技學系、資訊工程學系、生物與醫學資訊學系、經營管理學系和心理學系等6個學系開設7個全英語授課學程,今年6月1日接受教育部「101年度大學校院全英語學位學制班別訪視」,訪視結果7個學程全部獲得「推薦」等級。

教育部今年12月12日來函獎勵亞洲大學7個全英語授課學程,補助900萬元經費持續推動全英語授課機制,肯定本校積極推動大學國際化貢獻。語文教學研究發展中心主任陳英輝說,亞大未來將以更優質的全英語授課學程,創造學校特色與國際競爭力。

至於資訊工程學系半導體學程獲得「極力推薦」殊榮,為校爭光,亞洲大學校長蔡進發說,許健教授是早年孫運璿時代,被政府由工研院選派赴美學習半導體的種子學者之一,7年前由美國回台服務,在亞洲大學資訊學院設立「半導體研究中心」 ,他主持的半導體產學專班,獲經濟部、台積電等單位獎助,所教出的畢業生,不但就業百分百,即使是升學、攻讀博土學位都有很優異的表現,Hutomo上星期在波蘭獲頒歐洲最佳年輕科學家獎。

亞洲大學半導體產學專班是國內大學中很獨特的學術團隊,研發「矽前製程」(pre-Silicon),先後受到台積電、世界先進、新唐科技、華邦電子、兆赫等電子大廠獎助委託研發及產學合作,已培育出30位碩士生,大部分都是來自印度、印尼頂尖大學資優生,就業率百分百;今年3月還入選經濟部2012「智慧電子學院」,亞洲大學將設訓練所,負責招收半導體現職工程師充電進修班,成為亞大特色!

圖說:亞洲大學半導體產學專班,來自印度、印尼頂尖大學資優生在畢業典禮中上台感謝亞洲大學的栽培。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆