亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2012-12-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学志工团参加国际志工日高雄大会师!---

亚洲大学志工团80多人组队参加20人21脚运动竞赛,获得优胜,另获青辅会颁给网络经营奖。

圖說:亞洲大學志工團參加高雄大會師,精神奕奕進場。

為慶祝12月5日國際志工日,青輔會提前於12月1日在高雄市登場,來自全台各地,還有各國來的志願服務協會代表,共6000多人到場與會,亞洲大學(Asia University, Taiwan)志工團不落人後,由學務處服務學習組組長羅淑真偕同亞大青年志工80多人共襄盛會,還組隊參加20人21腳運動競賽,獲得第五名優勝獎盃,今天返校後轉呈給學務長張少樑。

這場國際志工、台灣志工大會師,高雄陳菊市長、中華民國志工總會理事長陳金龍等人,到場肯定志工無私奉獻的偉大精神;當天有來自各領域、大學院校上百支志工團隊,分別以精心裝扮及創意口號進場,展現志工精神與活力,現場氣氛熱絡。

羅淑真組長說,亞大為了展現志工團團隊精神,邀請來自不同科系的同學組成80多人志工團與會,還組隊報名參加20人21腳運動競賽,同學們賽前不斷練習的跌倒、爬起、跌倒、再爬起等,憑著不屈不撓的精神,最後終能在18個參賽團隊中脫穎而出,榮獲第五名優勝獎盃,成績斐然,展現我們同學們團結一心、永不放棄的精神。

圖說:亞洲大學參賽同學,賣力練習20人21腳運動競賽。

亞洲大學也在靜態展示場中,將近年來亞大的志工活動成果展示,負責協助介紹成果展場的同學,在場還結合小活動及有獎徵答等有趣方式,讓來參觀的人對亞大志工活動有更進一步的認識,甚至有家長看到充滿熱情活潑、有愛心的亞大志工們,還直說將來一定要讓他們孩子,甚至是孫子來讀亞洲大學,將來成為陽光利他的好學生。

休憩系吳佩穎同學指出,參加此次志工大會師,才真正領略到,原來在台灣各個角落都存有不同領域的志工團隊,每位志工們臉上都表露一種樂觀、活潑、自信的笑容,最重要是展現團隊默契,值得借鏡學習。

此外,今年區域和平志工團團慶大會12月1日也在國立中正大學登場,由行政院青輔會主委陳以真、教育部長蔣偉寧頒獎給全國績優志工大學,亞洲大學獲「網絡經營獎」,由學務長張少樑上台代表受獎,陳以真主委感謝中彰投區志工大學推廣學校─志工大學,勠力建構拓展志工網路,積極推動青年志願服務。

圖說:亞洲大學志工團與他校志工團一起合影留念。

圖說:亞大服學志工許丞莘代表全體青年志工,將參加全國志工大會師20人21腳參賽獲獎獎盃呈給學務長張少樑(左)。

圖說:亞洲大學志工團80多人參加高雄大會師,全體成員大合照。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------