亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

| 首页 | English |   繁体版 |

| 未来学生 | 本校学生 | 家长贵宾 | 一般访客 | 教职员工 | 毕业校友 |

| 本校优势 | 校园美景 | 认识亚洲 | 杰出师资 | 入学招生 | 教学研究 | 行政服务 | 学习资源 | 学生照顾 | 活动生活 |

| 校园资讯 | 访校交通与导览 | 网站地图

2018-02-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亞聯大」挺進亞洲350大最佳大學!---

泰晤士報公布亞洲350大最佳大學名單,中醫大、亞大雙雙入榜,是全台私校第1、第5名!

英國《泰晤士報高等教育專刊》2月6日公布2018年亞洲350大最佳大學排名,台灣共有31所大學上榜,其中,「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)雙雙入榜,是全台私校第1、第5名,辦學績效同獲國際肯定。

根據泰晤士報高教專刊官網資料推算,台灣前5名分別為台大、清大、台科大、交大與成大,中國醫大位列第6名、亞大排名第17名,此外,中國醫大在亞洲排名第72,另亞大排名第196名,若以台灣非醫學院私校來論,亞大為全台私校第1。

蔡進發校長說,教育部去年7月核准中醫大、亞大成立「中亞聯合系統大學」,兩校為同一位董事長蔡長海,推動跨校教學研究、跨校跨域修課、國際學術交流合作…等資源共享,頗見績效,分別衝高兩校在國內外大學學術排名。

亞大研發長黃志揚指出,今年亞洲地區的大學排名,依教學、研究、論文引用、產業評比與國際化等五大面向、13項指標評比,亞大在12面向都有成長,由於今年亞洲地區參與評比學校增加,擴展排名取目前350名,競爭激烈。

創校17年的亞洲大學自5年前起,即獲英國泰晤士報全世界各項百大排行,至今為此已獲泰晤士報8個百大排名。被稱為全球最年輕的百大大學。

圖說:「中亞聯合系統大學」兄弟校中醫大、亞大在大學博覽會中一起招生宣傳造勢。

<回上一页>

• 相关资讯 -----------

• 活动快讯

校园公告