亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-04-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亚联大」与政治大学签订联盟!---

「中亚联大」与政治大学签订联盟,将组跨校研究团队,促进中区企业升级转型!

圖說:亞大校長蔡進發(中)、中醫大校長李文華(右)與國立政治大學校長吳思華,簽訂校際合作策略聯盟備忘錄。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發、中國醫藥大學校長李文華今(28日)天以「中亞聯大」名義,與國立政治大學校長吳思華,簽訂校際合作策略聯盟備忘錄,將組成三校研究團隊,促進中部地區企業升級轉型;中國醫大校長李文華說,他很高興與政大締結聯盟,讓中醫大致力的醫學、科技領域,獲得法律、管理、創新設計等領域互補、支持,讓中醫大師生學術研究更加強大、有力。

亞洲大學與中國醫藥大學同一董事長蔡長海博士,兩校合作研究多年,於101年7月結盟為「中亞聯大」,今天下午與國立政治大學簽訂校際聯盟,未來三校將就學術合作、教師合聘、研究發展等方面進行合作事宜;亞大校長蔡進發說,政大在管理領域是國內首屈一指,商學、法律、創意設計也居學術領先地位,值得亞大學習傚法;亞大師生近年來致力設計與發明,不遺餘力,師生獲獎連連,能夠與政大結盟,組成跨校、跨領域的研究團隊,對亞大師生有正面激勵作用。

圖說:「中亞聯大」與政治大學簽訂聯盟合影。

政大校長吳思華說,亞洲大學是所年輕學校,但辦學績效卓著,尤其重視人文藝術,聘請日本建築大師安藤忠雄設計興建美術館,足見辦學魄力;中醫大近年來的學術成就,更是有目共睹;政大在台復校已有60年,管理研究所成立50年、科技管理所成立也有20年,都花很多時間在關懷台灣這塊土地,重視實務案例分析,希望有機會與中醫大、亞大組成跨校研究團隊,在中部地區促進企業升級轉型、創新及創業。

三校簽訂校際合作策略聯盟備忘錄後,吳思華、李文華一行人,參觀亞洲現代美術館,欣賞建築之美,對美術館擁有對豐富的館藏,如法國知名雕塑家羅丹的「沈思者」、「吻」,以及竇加「十四歲的芭蕾舞者」等知名雕塑品,留下深刻的印象。

蔡校長說,亞大已先後與中興大學、中央大學、成功大學分別簽訂學術交流與合作協議;此外,亞大與中醫大結盟為「中亞聯大」,如亞大「菇類研究中心」所研發的新品種菇類、彩色白木耳等產品,經過中醫大學動物實驗,初步發現有抗癌功效;並與成功大學、中醫大成立全國唯一「網路成癮防治中心」,攜手合作推動網路成癮的防治。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與中醫大校長李文華合影。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與國立政治大學校長吳思華合影。

圖說:三校簽訂校際合作策略聯盟備忘錄後,參觀亞洲現代美術館,欣賞建築之美。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------