亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-05-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大入榜英國泰晤士報全球百大!---

英國泰晤士報公布創校50年內、全球百大排名,台灣4校進榜,亞洲大學是唯一新進榜的私立大學!

圖說:亞大聘請諾貝爾獎學者「威爾剛之父」穆拉德博士等12得主蒞校講學,與師生面對面座談,親炙大師風範。

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)最新公布創校50年內、全球前100名大學排行榜,台灣有中山大學、台灣科技大學、陽明大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)4所大學上榜;其中,新進榜的亞洲大學,排名第99名,是唯一的私立大學,是台灣50年內所設大學中表現亮麗者;創校僅13年的亞洲大學,校長蔡進發昨天勉勵師生說:「還要百尺竿頭,更進一步!」

蔡進發校長表示,有此成績,是經由全校師生努力,該校已發展出教學特色,正全面培育生物科技、保健養生、醫療雲端、半導體領域、長期照護產業,以及藝術產業經營、休憩管理等特色人才,且在產學方面已有技轉上市成效;該校連續9年獲教育部評為「教學卓越」大學,在世界大學學術排名也表現亮麗,去年底,2013年英國泰晤士報金磚五國及新興經濟體世界排名公布,亞大國際排名第53名進入百大、全台第10名,加上學生參與國際發明與設計競賽如IF、紅點等,獲獎連連,教育部102年獎助學生國際設計競賽排行,高教體系第一,備受肯定。

圖說:醫學暨健康學院院長林俊義的研究團隊,致力銀耳、菇類研發,已有技轉上市成效。

「亞洲大學學生正加速國際化腳步,師生們頻頻在國際間移動!」蔡校長指出,亞大除了吸引17國、近300位國際學生就讀,並舉辦「大師論壇」,先後聘請12位諾貝爾獎得主蒞校講學,與師生面對面座談,親炙大師風範;學校更設有送學生出國6大途經,當交換生、遊學、實習、發表論文,或做國際志工,還補助學生參加國際發明競賽,到德國、新加坡等地參加德國紅點頒獎,增強學生的國際視野。

亞洲大學總務長兼公共事務室主任朱界陽指出,亞大先後與中興大學、中央大學、成功大學、政治大學及台北藝術大學簽訂學術交流與合作協議,師資也很多來自美國和台大、交大、成大、興大等名校教授;且已與美國德州大學奧斯汀分校、史丹佛大學、柏克萊大學、杜蘭大學等締盟交流,並與俄亥俄州愛什蘭大學簽訂姐妹校,多年來,積極向國內外知名大學取經學習,精進良多!

此外,3年前,亞洲大學與中國醫藥大學結盟為「中亞聯大」,兩校聯手跨領域合作,如亞大設立食藥用菇類研究中心,與中醫大跨校進行防癌研究;亞大今年將籌建附屬醫院及護理之家,並新設護理系,培育護理專業人才,可望獲中醫大醫療資源的奧援;亞大並與成功大學、中醫大成立全國唯一「網路成癮防治中心」,攜手合作推動網路成癮的防治;在跨校合作方面,獲得不少成就與成長。

圖說:亞大加速國際化腳步,吸引17國、近300位國際學生就讀,與本國生研習互動交流。

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊