亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-05-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大参加巴黎发明展荣获金牌等大奖!---

亚大参加巴黎发明展,荣获金牌及法国内政部长、警政总署大奖,是第一次台湾人获此殊荣!

圖說:「收納式交通警示三角錐」,獲巴黎發明展金牌及法國內政部長、警政總署大獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)參加法國第113屆巴黎國際發明展,9件作品獲2金、1銀、6銅、2特別獎,「收納式交通警示三角錐」、「銀耳面膜等相關產品」是金牌作品,其中,「收納式交通警示三角錐」作品,另獲法國內政部長獎、警察總署獎,是大會最高榮譽大獎。

連續5年帶團參與巴黎發明展的台灣參展團團長徐義權教授表示,法國巴黎發明展,也叫「雷平發明競賽」(Concours Lepine),1901年由法國巴黎前警察局長雷平(Mr.Louis Lepine)創建,鼓勵法國中小企業從事創新、發明、設計、改良產品,帶動產業創新風氣,之後逐漸發展成為國際展覽,是全世界歷史最悠久的創意發明展。

徐義權團長說,由於「收納式交通警示三角錐」作品,對法國警察在交通及消防救援方面有很大助益,除了榮獲金牌獎,另獲頒法國內政部長獎、警察總署獎,是大會最高榮譽「大獎」,也是第一次台灣人獲此殊榮,著實不易。

圖說:商設系二年級葛杰明同學發明的「可誘捕蚊蟲之植栽燈」。

亞大商設系四年級黃奎雅同學說,她們所發明的「收納式交通警示三角錐」,是想改善擺放在路面上的交通錐;她們觀察員警在執行交通導引時,穿梭在車陣中放置警示錐,非常辛苦且危險,所以設計、改良警示錐,將警示的三角錐,採可收納式設計,定點放置後,可延伸、拉展警示三角錐,縮短放置時間,提供警察執勤安全性。

黃奎雅同學強調,「收納式交通警示三角錐」作品,除了獲得法國發明展金牌獎、2特別獎外,日前還獲得2014馬來西亞發明展銀獎及香港大會特別獎、2014台灣新一代設計廠商特別獎,還入圍德國紅點概念設計獎。

此外,商設系二年級葛杰明同學發明的「可誘捕蚊蟲之植栽燈」,參加2014馬來西亞國際發明展,除了獲得銀牌,還獲得波蘭特別獎。他們是利用太陽能,將白天所儲存的能源,轉換成電能,提供晚上照明使用,再結合可以回收利用水資源的盆栽,和能捕蚊的設備,設計一個綠能兼具捕蚊的燈具。

圖說:「可誘捕蚊蟲之植栽燈」,獲得馬來西亞國際發明展銀牌、波蘭特別獎,葛杰明(左)與蔡欣穎合影。

圖說:「可誘捕蚊蟲之植栽燈」。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆