亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-06-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大首次進入英國泰晤士報亞洲百大!---

圖說:亞大半導體產研專班負責人許健教授(中),與5位來自印度、印尼畢業生。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在國際學術排名又見大躍進!英國泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Education)今(19)日公布2014亞洲前100名最佳大學排行榜,台灣有13所大學入榜,其中,亞洲大學是新上榜的大學,在亞洲百大排行第83名,台灣排第10名,也是亞洲最年輕百大大學!

今年5月,英國泰晤士報高等教育專刊公布創校50年內、全球百大新興潛力大學排行榜,亞洲大學以創校僅13年的私立大學搶進全球百大排名,如今再挺進亞洲百大最佳大學排行榜,前台北醫大校長、現任中國醫藥大學附設醫院總執行長許重義說:「亞洲大學是全世界最年輕的百大新興潛力大學!」

亞洲大學校長蔡進發說,創校13年來,學生人數從1千2百人成長1萬2千人,在少子化困境中,逆勢成長10倍;連續9年獲教育部評為「教學卓越」大學,各項評鑑均通過績優;以「品牌名師,打造品牌名校」,從台大、成大、交大等國立大學敦聘名師,另邀請12位諾貝爾學者到校講座,其中,聘「威爾剛」之父穆拉德博士為名譽講座教授,每學期由美來亞大講課,學校在教學、研究、服務、產學方面都能快速成長。

圖說:亞洲大學來自18國、近3百位國際學生,與本地生交流學習,加速亞大國際化腳步。

亞大也加速國際化腳步,除國際大師安藤忠雄所設計的現代美術館外,師生們在國際間移動頻繁,蔡校長指出,除了吸引17國、近300位國際學生就讀,每學期廣邀國際學者學術研討,半導體產研專班就是辦學特色之一,4年來,專班培育50位國際生,不論升學或就業,都有傑出表現,有的在台灣台積電等科技大廠當工程師,為台灣服務;今年共有5位印尼、印度畢業生,有1位要到美國矽谷當分析師,4位已獲台灣科技大廠聘為工程師,同時被中研院、清大、交大錄取全額獎學金的博士班,表現亮眼!

亞大設有送學生出國的六大途徑,送學生出國遊學、實習及當國際志工,或出國到當交換生、發表論文,還補助學生參加國際設計發明競賽,2年來,共有700多人出國;近年來,該校學生積極參與各地國際發明展,已獲66面金牌,還獲17件德國紅點、IF設計獎(全球排31名),教育部102年獎助學生國設計競賽,在高教體系中,亞大排名第一,備受肯定。

圖說:英國泰晤士報公布亞洲百大最佳大學排行榜,亞洲大學首次上榜排第83名,是亞洲最年輕的百大大學!

<回上一页>

• 活动快讯

校园公告

研究与产学电子报  教师增能专刊