亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-01-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

休憩系同学参加创新创业竞赛获佳绩!---

休憩系同学参加2018新创盃全国大专校院创意创新创业企画竞赛,荣获2冠、1季军、2优等、1佳作。

圖說:休憩系張祐誠老師(右一)與賴政豪老師(左一)與「銀髮魔術 贏向樂齡」組員合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系張祐誠、賴政豪老師帶領12位休憩系同學,參加2018第三屆新創盃全國大專校院創意創新創業企畫競賽,以「銀髮魔術 贏向樂齡」為主題,獲得網路人氣競賽(按讚)、網路人氣競賽(分享)雙料冠軍,與社會關懷組全國總決賽季軍;此外,「這ㄒㄧㄤ有禮」獲得市場產品行銷策略組(PMA)優等獎;「山小株茶禮盒」獲得創新創業組優等獎;「速直播─吃喝玩樂Go!」獲得創新創業組佳作。

此一競賽分4組,共有5個國家、113所學校,計有1076隊參賽,去年12月21日公告40組進入決賽,一週後(12月27日)在致理科技大學決賽。亞大休憩系袁明馗、朱憶玲、王怡婷與賴盈臻等4位同學以「銀髮魔術 贏向樂齡」為主題參加社會關懷組決賽,以魔術教學為核心,透過銀髮族學習與表演魔術的模式,成立不老魔術團,讓銀髮族能有效的提升自我價值與社會連結,一路過關斬將,獲得評審青睞,共贏得2個冠軍、1季軍佳績。

圖說:「銀髮魔術 贏向樂齡」獲得人氣獎冠軍與大會主席合影。

此外,休憩系郭奕妏、許銓芳與江嘉瀅等3位同學以「這ㄒㄧㄤ有禮」參加市場產品行銷策略組(PMA);該組以台中花博為主題,將熱門觀光伴手禮的手工香皂與中式點心做結合,激發出不同的創意火花,也在此次比賽優勝。

鄭祐欣同學則以「山小株茶禮盒」為主題參加創新創業組,該組以綠色設計為主軸,強調台灣文化元素與環保永續概念結合的伴手禮。強調禮合從包裝到內容物,除了有吃有喝,更重要的是也能回收再利用;其理念受到注意,最終獲得優等獎。劉彥如、曾靖淳、鍾宜真、林佩珊、王怡婷與賴盈臻同學則是以「速直播─吃喝玩樂Go!」。以直播與旅遊的APP進行年青人自行創業企劃,獲得創新創業組佳作。

休憩系主任呂佳茹除了對獲獎的同學表示祝賀,也對鼓勵休憩系有更多的同學能投入各類型比賽,除了為自己爭取榮譽的勳章,也為系上凝聚團隊士氣與共榮感。

圖說:「銀髮魔術 贏向樂齡」獲得總決賽季軍與評審一起合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆