亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2019-03-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大AI团队赴美硅谷参加NVIDIA技术大会!---

蔡进发校长率亚大AI团队教师,赴美国硅谷参加NVIDIA GPU技术大会,瞭解业界AI现况与发展。

圖說:蔡進發校長(左二)率亞大AI團隊教師,赴美國矽谷參加NVIDIA GPU技術大會。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發率領亞大AI團隊教師,人工智慧研究中心主任薛榮銀講座教授、王昭能組長、資工系副教授朱學亭、沈偉誌,3月17日赴美國矽谷參加NVIDIA GPU技術大會 (GPU Technology Conference),大會中邀請業界、學界各領域AI專家,發表最新發展趨勢,是AI的年度盛會,亞大團隊不缺席,熟悉業界AI現況並了解下一代智慧技術的未來發展。

NVIDIA的年度GPU技術大會,吸引約9000名與會人員齊聚矽谷,講者除來自台灣的NVIDIA創辦人黃仁勳(Jensen Huang)外,也邀請亞馬遜(Amazon)、阿里巴巴(Alibaba)、谷歌(Google)、美國太空總署(NASA)、IBM、Verizon、Volvo、PayPal等各產業的領航者參與,共舉辦600多場會議。NVIDIA創辦人黃仁勳在演講中提及NVIDIA Omniverse在圖像技術上的突破、Clara AI平台協助早期疾病檢測、自動駕駛等領域,成功結合人工智慧的新技術與各產業升級的未來發展。

圖說:亞大校長蔡進發(左)與美國醫學院院士Eric Topol 博士合影。

大會中邀請到Eric Topol博士,為美國醫學院院士、世界著名的心臟病學家、遺傳學家及數字醫學研究員,他表示人工智慧是解決當今醫療保健所有重大問題的重要機遇,討論人工智慧和深度學習如何在不同層面影響醫學。對於臨床醫生,AI可實現快速、準確解讀圖像,對於醫療保健系統,AI可以改善流程並有減少醫療差錯,對於患者而言,AI可以協助管理自我相關的數據以促進健康。在著作《深度醫學:人工智慧如何人性化健康照護(Deep Medicine: How Artificial Intelligence Can Make Healthcare Human Again)》中,Eric Topol談到AI將幫助醫生創造與患者彼此的對話空間,找回與患者間該有的互動。

圖說:NVIDIA的年度GPU技術大會,吸引約9000名與會人員齊聚美國矽谷

NVIDIA在1999年發明了GPU,GPU的深度學習更推動了新一代運算技術 — 現代人工智慧的發展。GPU成了電腦、機器人和自駕車的大腦,能夠察覺並瞭解周遭世界。在健康照護方面,經過數百萬則醫療影像訓練的神經網路,可以從MRI影像中找到有用的線索。NVIDIA獲選財富雜誌(Fortune)「2017年度企業家」、哈佛商業評論 (Harvard Business Review)「全球執行長100強」、麻省理工科技評論 (MIT Tech Review)「前50名最有智慧的企業」等高度肯定。

NVIDIA目前把亞大視為中部唯一的NVIDIA 深度學習機構(DLI)合作學校,亞大也積極派遣教師參加NVIDIA訓練課程,要帶給學生產業、學界最新的AI趨勢。去年亞大資工系、中醫大附設醫院核醫科、放腫科組成研究團隊,參加NVIDIA GPU 技術大會競賽,以「以深度學習分析子宮頸癌患者治療前正子影像預測合併化學與放射治療後的局部復發」研究主題,獲得論文首獎,表現優異。亞大教師也帶領學生參加教育部AI Cup熱身賽活動,要燃起學生對AI的研究興趣!

圖說:NVIDIA創辦人來自台灣的NVIDIA創辦人黃仁勳(Jensen Huang)在大會中演講

圖說:亞大蔡進發校長率隊到美國矽谷參加NVIDIA GPU技術大會

圖說:美國醫學院院士Eric Topol博士應邀在NVIDIA GPU技術大會演講

 
<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  附属医院   美术馆

  活动快讯  海外中心  校友会
 • 亚大Facebook     YouTube

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
  亚大电视台   诺贝尔大师论坛

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

 

  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 校园新闻 -----------

 • 最新报导(首页)


 • 校园报导

 亚大校讯

 • 亚大电子报

 亚大网路电视台

 • 媒体报导 -----------
 • 影音新闻   杂志报导
  报纸报导   电子新闻

 • 相关资讯 -----------

 • 活动快讯

 校园公告

  研究与产学电子报  教师增能专刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)