亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-04-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大师生参加国内外AI竞赛活动获奖!---

亚大成立AI中心、成立AI图书馆,落实AI教育,实施以来,已获致成果,参加国内外竞赛获7大奖。

圖說:資工系孫培元、林孟橋同學參加台中市閃電對決VR比賽,榮獲亞軍,獎金10萬元。

因應人工智慧時代到來,亞洲大學(Asia University, Taiwan)成立AI中心、人工智慧學院,並將AI課程列入通識課程,全台首創AI圖書館、AI練功、AI體驗坊,全面落實AI教育,全力培育AI人才,一年多來,已獲致成果。亞洲大學資電學院院長連耀南指出,資工系、生醫系老師帶領學生參加國內外競賽,已獲得7項大獎。

資工系朱學亭老師帶領學生團隊今年初獲得工研院第一屆AIdea人工智慧共創平台「設備維護預測」議題第三名,工研院當時也曾邀請朱學亭師生團隊,到工研院分享AI解題的心得。

亞洲大學2018年底舉辦「第一屆人工智慧競賽」,選出優勝隊伍:第一名是生醫系的CSBC,第二名資工系的cyb,第三名資工系HB73。這三組優勝隊伍,參加總獎金10萬元的教育部AI Cup熱身賽,在327組、435人的競賽隊伍中,亞大隊獲得第28名、29名、30名。

圖說:資工系朱學亭(右)師生團隊,獲「設備維護預測」競賽第三名。

此外,生醫系沈育芳老師指導生醫系學生王群涵,參加喬福材料 3D列印創作競賽榮獲第二名。

資工系何承遠老師帶領資工系、數媒系學生團隊,參加台中市政府交通局主辦「MR.B&B全國創意遊程競賽」,脫穎而出,在進入決賽的10隊中,獲得優勝獎、人氣獎,為大專院校組唯一榮獲雙項獎的隊伍。

資工系孫培元、林孟橋同學2018年11月參加台中市閃電對決VR比賽,榮獲亞軍,獎金10萬元。另資工系孫培元、王承瑞、徐祥恩、簡妤芳同學,2017年11月參加北祥黑客松翻轉點子王App 競賽,獲得佳作獎。

值得一提的是,資工系的AI無人機作品,也代表亞洲大學到大陸上海參賽,榮獲亞軍。

圖說:亞洲大學舉辦「第一屆人工智慧競賽」優勝隊伍合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆