亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-04-24 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

国际学生创意设计大赛专家谘询会议!---

「2019 臺湾国际学生创意设计大赛」专家谘询会议在亚洲大学登场,邀请在臺就读大陆博士生参与。

圖說:計畫主持人林磐聳講座教授說明「博觀計畫」未來執行方向。

教育部高等教育司主辦、亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系執行的「2019 臺灣國際學生創意設計大賽」4月21日在亞洲大學舉辦專家諮詢會議,邀請大陸地區在臺就讀博士班的老師參加,希望創造亞洲大學成為亞洲設計力量的推動者。

此次會議召集人、臺灣國際學生創意設計大賽計畫主持人林磐聳講座教授表示,亞大是教育部批准少數的數位媒體設計博士班之一,擁有大師級師資,學術能量豐沛,具高度國際視野。此次會議,是臺灣地區大學第一次舉辦,顯現亞洲大學在全球地區具有高度的設計整合力,讓大陸地區在臺就讀博士班的老師首次齊聚亞洲大學共同交流。

與會的博士生大部分都是擔任大陸地區學校老師,包括來自北京聯合大學目前正就讀雲林科技大學的劉麗霞老師、來自福州大學廈門工藝美術學院目前就讀臺北科技大學的汪少烽老師、來自安徽師範大學目前就讀臺灣藝術大學的吳峻老師、來自寧波教育學院目前就讀臺灣科技大學的李紅玉老師等人, 計有50位來自大陸地區30所大專院校的老師們參與,共同創造學術交流,推動亞洲大學的設計能量。

圖說:計畫主持人林磐聳講座教授(中)、計畫協同主持人陳俊宏講座教授、計畫協同主持人謝省民教授帶領與會者參觀亞大視傳系學生的競賽成果牆。

林磐聳講座教授特別說明未來將會有一個「博觀」計畫,促進海峽兩岸設計學博士生在學術研究及創作展覽的交流,增進學術研究能力與創作能量,特別建立一個提供兩岸設計學博士生專業高端的交流平台。也會在每年教育部委託由亞洲大學承辦的「來自亞洲的設計力量」國際設計論壇及設計工作坊期間搭配舉辦,成為兼具國際名家與兩岸交流的設計活動,組織委員會將會區分為學術委員會及執行委員會,其中,學術委員會預計由臺灣設有設計博士班的院校代表組成,執行委員會預計由亞洲大學創意設計學院負責。

計畫協同主持人陳俊宏講座教授及計畫協同主持人謝省民教授也大力支持博觀計畫的推動,期許能夠創造一個在設計能量及國際視野方面都能夠更上一層的專業高端交流平台。

此次會議負責人段盛華老師目前就讀亞洲大學數媒系博士班,同時也在大陸地區的浙江樹人大學擔任教職,段老師表示,此次會議,主要是因為中國大陸的設計研究方法與臺灣差異甚大,希冀能夠透過兩岸設計教育交流激盪出不同的火花,也期待能夠建立兩岸設計學博士的宏觀視野與學術觀點。

圖說:計畫主持人林磐聳講座教授(前排中間)、計畫協同主持人陳俊宏講座教授(前排右四)、計畫協同主持人謝省民教授(前排右三)及與會者合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆