亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚洲  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2019-05-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

休憩系学生到台中知名刈包店移地教学!---

休憩系学生到台中知名的「盛桥刈包」店移地教学,国际名厨江振诚教导学生微型创业的成功之道!

圖說:史奈普店長(中)在店前騎樓為休憩系同學說明創業過程及理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系研修「餐旅微型創業」課程的40名學生,在國際名廚、亞大休憩系講座教授江振誠、休憩系主任呂佳茹及陳崇昊老師帶領下,到台中市知名的「盛橋刈包」店移地教學,國際名廚江振誠教導亞大學生微型創業的成功之道!

國際主廚江振誠授課時也給學生們四大創業宗旨,首先是「不斷思考進步」,思考是能讓人持續進步的原因,雖然很耗費精神,但一旦停止了腳步,會變得離進步越來越遠;其次是「不斷提醒自己的不同」,相信自己也可以有能力創造出與其他店家不一樣的服務;第三是不斷傳遞品牌的資訊,傳達品牌的精神和形象,讓品牌深入人心,吸引更多消費者關注;第四是「不斷吸收顧客的反饋」,不斷的聆聽與改進顧客們給予的回饋,給顧客最好的服務。

圖說:4.5坪店面卻充滿日式裝潢風格的盛橋刈包。

「僅有4.5坪店面的盛橋刈包店創立於2016年,日式裝潢風格、充滿濃厚日本味的店名,卻是販售台灣小吃,看似衝突的飲食文化。」盛橋刈包店店長史奈普(Snapple)說,她創業的理念,是因為對這城市的有感及文化傳承的使命,想保留曾為日本過往於當地的歷史。店名取自於店前的中山綠橋,位於綠川與中山路交會處,原名新盛橋,故取名為「盛橋刈包」。

史奈普店長還跳脫世俗的獨特想法,融入台中當地文化特色,結合文創及觀光要素,讓小小的店面空間,卻徹底改變一般人對刈包的傳統刻板印象,創造出讓人意想不到的驚奇組合:台中在地的傳統早餐炒麵並淋上台中出產的「東泉辣椒醬」,新穎吃法卻藏著台中人古早味,讓小吃一點也不廉價。

如何產生這些創新點子呢?學設計出身的史奈普店長認為,旅行時得到的靈感和啟發,激發創造品牌的記憶點和故事。「商品要生成自己該有的個性、要跟生活經驗相通」,找出別人還沒做的特色產品、別人還沒有提供的新穎服務、別人還沒有積極開發的客群,才是正解,畢竟在變動快速的市場中,單單只是隨波逐流並無法長久生存下去。

圖說:史奈普店長(左一)為提問的休憩系同學解答疑惑。

史奈普店長表示。從剛開幕時的26位消費者,10天後門庭若市,到一天銷售200多個刈包,會有如此大的改變是因為透過不斷吸收顧客的反饋、重視與顧客的互動、在與顧客的溝通中了解顧客需求,從中獲取不同的意見並改善。繼盛橋刈包之後,又發展出川子麵線及大定鹽酥雞等立食小吃品牌,在小小店面下擠了三個小吃品牌,實現:「店不用大,裝得下你的夢想就好」的微型創業理念。

休憩系主任呂佳茹請教:「是否有以加盟連鎖方式展店的計畫?」史奈普店長答說,有國外展店計畫,但不是以加盟連鎖的方式,因為每個地方都有當地的歷史與文化,這些是無法複製的。開店需要的不是讓所有人都滿意,而是找到了解你的那群人,更最重要的是認同自己。以自己的喜好以及理念,找出自己故事獨特之處,挖掘裡面的溫度,設計出有別於他人的故事,再透過這家店來傳遞給大眾。史奈普店長也以堅持自己理想的故事、互相陪伴與相信的團隊,努力成為有故事的人來勉勵亞大休憩系學生。

「是否有即將推出的創新產品?」休憩系周宥妤同學提問,史奈普店長答說,松露菜脯蛋刈包!聽起來或許會疑惑,源自法國的松露跟台灣古早味菜菜脯蛋搭嗎? 史奈普店長認為「不要滿足現況,應盡全力跳脫世俗給你的選擇」,可以常常不斷想想自己的店哪些還能再改進增加客源,譬如:偶爾調整菜單,或者推出一些季節性的餐點,來維持熟客的新鮮感。

圖說:江振誠講座教授(站者白T恤)、盛橋刈包店長(江講座教授左旁)、與休憩系師生合影。

 
<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  附属医院   美术馆

  活动快讯  海外中心  校友会
 • 亚大Facebook     YouTube

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
  亚大电视台   诺贝尔大师论坛

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

 

  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 最新报导(首页)

 影音新闻

 • 校园报导

 亚大校讯

  报纸报导

 亚大电子报

 • 杂志报导

 亚大网路电视台

 • 相关资讯 -----------

 • 活动快讯

 校园公告

  研究与产学电子报  教师增能专刊

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • Facebook

 Instagram

 • Twitter

 LinkedIn

 • YouTube  

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)