亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-05-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

菲律宾国立大学副校长等来访!---

菲律宾国立RTU大学副校长Dr. Rodolfo Aldeon偕同两位主管人员来访,洽谈两校双联学位和产学合作事宜。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(左二)帶領菲律賓Rizal Technological University 副校長Dr. Rodolfo Aldeon等3位來賓參觀AI體驗坊。

菲律賓國立Rizal Technological University(RTU)副校長Dr. Rodolfo Aldeon偕同兩位主管人員,5月20日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,並洽談兩校學術合作、雙聯學位和產學專班合作等事宜,由亞大副校長柯慧貞、教務長林君維教、學務長張少樑、國際學院院長陳英輝等主管人員接待。

國際學院院長陳英輝致詞說,亞大創校18年,是一所年輕、有潛力的國際綜合型大學,在2019英國《泰晤士報高等教育專刊》亞太區最佳大學300大,亞大名列亞洲地區第215名、全台第17名、私校第5名,展現亞大國際競爭力及學術能量。亞大非常重視學生的品德教育、美學教育和人文教育,積極培養學生人文素養,作為AI時代就業的立基。亞大擁有安藤忠雄大師設計的現代美術館,豐富的館藏及精彩的展覽提供學生親近美學的機會。

圖說:國際學院院長陳英輝(右二)帶領菲律賓Rizal Technological University 副校長Dr. Rodolfo Aldeon等3位來賓,與AI體驗坊機器人對話。

菲律賓國立Rizal Technological University副校長Dr. Rodolfo Aldeon針對亞大的品德教育、美學教育和人文教育是高教的典範,亞大的辦學教育模式,堪為該校學習的楷模。他表示,去年該校已與亞大簽訂合作協議書,此次來訪,主要是推動選送學生來就讀亞大全英語授課兒童英語教學碩士學位學程,並與亞大深入討論雙聯學位及國際交流等合作事宜。

陳英輝院長回應說,全英語授課兒童英語教學碩士學位學程主要是透過產學策略聯盟,由台灣幼教界集團提供獎助學金,讓菲律賓學生於亞大畢業後能繼續在台灣幼教產業工作及學習。

陳英輝院長安排數媒系張裕幸老師向副校長等3人介紹數媒系的教學環境及課程,菲律賓國立Rizal Technological University副校長Dr. Rodolfo Aldeon對於數媒系的教學環境品質十分讚許,希望未來與數媒系能有更深入的合作機會。

陳英輝院長也安排貴賓參訪亞大AI體驗坊,透過實地體驗,展出AI與醫學、設計、管理、資電、人文社會等領域應用的產品,展現亞大在AI教學研究的投入,副校長Dr. Rodolfo Aldeon表示,AI人工智慧已是現今發展趨勢,亞大能結合AI並應用在不同領域上,對於亞大在AI的教學與研究成果表示欽佩。

圖說:國際學院院長陳英輝(右一)與菲律賓Rizal Technological University 副校長Dr. Rodolfo Aldeon等3位來賓在亞大校門口合影

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活