亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-05-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大运动舞蹈代表队再获团体总冠军!---

亚大运动舞蹈代表队参加全国大专校院107学年度运动舞蹈锦标赛,获32面奖牌,连续5年获团体总冠军。

圖說:亞大運動舞蹈校隊隊長莊家欣、蘇羽柔在大專單項組「狐步」比賽現況。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)運動舞蹈代表隊參加全國大專院校107學年度運動舞蹈錦標賽,共獲得8面金牌、15面銀牌、9面銅牌,再次勇奪團體總冠軍,亞大運動舞蹈代表隊已連續5年榮獲團體總冠軍。

今年亞大運動舞蹈代表隊共19名隊員,分別是隊長莊家欣、黃琪瓅、劉巧君、蘇羽柔、張梓晴、楊秉憲、阮郁霖、徐窕宸、曹倚綾、郭蔚黎、胡芸庭、章庭瑜、林育漩、盛毓心、蔡佳妤、王盈軒、張至伶、陳羿亘、邵啟月,仍由體育室黃于庭老師、教練趙士震老師領軍培訓。

亞大體育室代理主任林彥廷表示,全國大專校院107學年度運動舞蹈錦標賽,5月19日在台北體育館登場,今年全國性的大專運動舞蹈錦標賽,共有17所大專院校組隊參加,比賽項目多達32組,如摩登舞、拉丁舞就各有5項比賽,還有雙人及個人單項比賽,不過,每位選手只能選擇4組參賽,選手每次出賽都全力以赴,爭取團體總冠軍為目標。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者黃琪瓅、劉巧君在大專淑女組 「拉丁」比賽現況。

競賽結果,亞大運動舞蹈代表隊再次奪得全國運動舞蹈錦標賽全國總冠軍。林彥廷代理主任強調,運動舞蹈是亞大的特色項目,歷年來成果豐碩,每年定期辦理跨校「國標之夜」,已成為中部地區各校園內運動舞蹈運動的重要指標活動之一。

今年參賽選手多數與往年相同,是由修習大二體育課程興趣選項的同學中選材而來,由於多數並非科班出身,不僅黃于庭老師及趙士震老師額外播出時間與資源來培訓同學,參與比賽的同學們為了能追求更好的表現,更經常自動自發的參與練習,經常在體育館的深夜還看到他們漫舞婆娑的身影,認真地投入練習與發揮高度自治精神,整個團隊展現出追求卓越的運動家精神令人佩服,所以團體總錦標五連霸的成就更是令人感到驕傲,過程中每個成績都是扎扎實實透過努力而來的甜美成果。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者盛毓心、王盈軒在新生單項Slow Tango比賽實況。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者張梓晴、楊秉憲在新生單項Slow Tango比賽實況。

圖說: 亞洲大學運動舞蹈代表隊勇奪大專院校團體錦標賽總冠軍,指導老師趙士震(右五)、領隊老師黃于庭(左七)及代表隊參賽選手合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆