亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-06-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

护理系办理高级心脏救命术证照班!---

此一证照班,系为护理系应届毕业生开办,增加学生就业力,进而取得进入急重症单位就业证照。

圖說:講師講解氣管內管插管的流程及注意事項,學生們認真聽講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系為了使學生就業無礙,精進緊急醫療救護能力,5月23、24日舉辦高級心臟救命術(Advance Cardiac Life Support, ACLS)證照班,吸引60位有志於急重症單位工作應屆畢業生參與。

亞大護理系吳樺姍主任表示,高級心臟救命術是第一線專業的急重症醫護人員必定要熟練專精的急救教育課程,而在現今醫學也逐漸將ACLS證照視為急重症單位人員的必備證照,同學亦摩拳擦掌積極報名ACLS證照班,期望能順利獲得於急重症單位工作的入門票,進而為提升學生就業競爭力,使其「證照在手•就業不愁」。

吳樺姍主任強調,護理學系依國際護理組、臨床照護組及高齡長期照護組就業需求建置「證照地圖」,並公告於系網頁供學生隨時查閱,另有專責教師負責學生專業證照考試輔導,每學年度於校內定期舉辦專業證照輔導班,如:CPR+AED、EMT1、BLS、ACLS、急救員等證照,使學生不只獲取國考護理師證照,更於畢業前多項專業證照在手,增加就業的附加價值。截至目前為止,全系累積專業證照張數已達826張。

圖說:此一證照班,聘請講師講述高級心臟救命術流程及注意事項。

此次高級心臟救命術證照班課程緊湊,課程內容主要分大堂與小組示範教學,包括動態心律不整判讀與處置、呼吸道建立與處置、心肌梗塞及休克、肺水腫處置等,以及小組Megacode綜合演練,訓練課程後立即進行術科與學科測驗,對未踏入職場的應屆畢業生來說頗有難度。學生為獲此進階專業證照,並提升自身緊急醫療救護知能,每位同學皆神情專注、全心學習,最後術科或學科測驗通過者共有59人,術科及學科測驗兩者皆通過者51人。

參與證照班的姚雅馨同學指出,這兩天的課程緊湊又充實,講師們上課所講的情境都非常真實並接近臨床,並且在分組演練的過程中,講師所營造的擬真情境,讓我們都彷彿身處急救現場的感覺,讓尚未進入職場的我們有了震撼的體驗,期待自己取得證照後,能在病患危急之時,以快速、正確且有效的方法照顧到病患之生命與健康。

圖說:講師融入臨床情境進行基本救命術之示範教學。

圖說:護理系學生分組進行Megacode綜合演練,以準備術科考試。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------