亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-06-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大获泰晤士报千禧年大学全台第1名!---

英国泰晤士报千禧年大学排名,亚大世界第44名、全台第1;创校50年内大学全台第4名!

英國泰晤士報高等教育特刊今(27日)天公布千禧年世界大學排名(Millennials' ranking),這項又被稱21世紀設立的大學評比,選出29國、64所辦學優良大學,臺灣的亞洲大學(Asia University, Taiwan)榮獲世界44名,台灣排行第1名,也是唯一進榜的私立大學。

同時,英國泰晤士報高等教育特刊也公布世界年輕大學排名,即創校在50年內的大學評比,入榜的世界351所大學當中,台灣有13所上榜,亞洲大學排名於201-250之中(請見圖表),在台灣排名第4名,私校非醫學類第1名。

亞大副研發長殷湄晶表示,泰晤士報高教特刊從創校50年內大學中,選出351大排名,再從中選出公元2000年後設立的千禧年世界大學排名,針對21世紀設立的大學之教學、研究、論文(超過1千篇以上)被引用率、國際合作以及產學合作等五大面向、13項指標評比,在全球符合資格的大學中,選出29國、64所大學入榜。台灣21世紀新設立的大學有43所,只有亞洲大學、國立高雄大學入榜,亞大第1名。

亞洲大學自2014年起,5年來,已獲英國泰晤士報18個項目的百大大學排行;還榮登上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導等3大國際大學排名。亞大今年已奪英國泰晤士報2019亞洲區最佳大學第215名、全台第17名、私校第5名;另獲英國泰晤士報「世界大學影響力排名」世界107名、台灣第4名。

「創校僅18年的亞洲大學是所年輕學校,加速國際化、推動師生國際移動力是亞大辦學重點!」亞洲大學校長蔡進發說,目前有25國、650位國際生在亞大就讀,每年送出約1千位學生出國實習、進修、國際競賽、發表論文等,師生國際就業、升學移動頻繁。亞大也成立AI人工智慧學院,與微軟公司、台灣人工智慧學校合作;又首創AI圖書館、設有AI練功、AI產品研發體驗坊,全力投入AI研究,培育AI人才,因應AI世代來臨。

蔡進發校長強調,亞大近年來依循產業趨勢,陸續成立大數據、金融科技與區塊鏈、人工智慧、3D列印、創新與循環經濟、食品安全檢測、精準醫療、網路成癮防治、眼視光等研究中心,帶動師生研究風氣,並與美國史丹佛、密蘇里大學,日本京都、大阪大學,新加坡大學、新加坡南洋理工大學、香港大學等國際名校合作交流,全面提升國際學術品質,及擴展世界能見度。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------