亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-07-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

再生医学生医材料及生物列印论坛登场!---

亚大「再生医学生医材料及生物列印论坛」,美国莱斯大学学者演讲,分享最先进的3D生物列印成果。

圖說:亞洲大學「再生醫學之生醫材料及生物列印論壇」,由亞洲大學校長蔡進發主持。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)7月2日舉辦「再生醫學之生醫材料及生物列印論壇」,由亞洲大學校長蔡進發主持;此次論壇以「再生醫學與生物列印技術」為主題,邀請美國萊斯大學生物工程、化學與生物分子工程系講座教授Antonios G. Mikos、喬治亞理工學院教授暨「中亞聯大」3D列印醫療研發中心榮譽顧問王緒斌教授等人演講,分享目前最先進的3D生物列印技術及再生醫學應用的最新進展。

蔡進發校長表示,亞洲大學與中國醫藥大學致力於生物醫學創新,從臨床需求到研發技術及工程方法都緊密合作,望能成為亞洲領先的研發團隊。亞大與中國醫大106年成立「中亞聯大」3D列印醫療研發中心,盼藉由兩校研究能量為醫療產業開發前瞻的產品,提供創新的服務、培育跨領域醫療人才。生物列印是通過臨床醫學、細胞和分子生物學、生物材料科學、工程學等多領域的再生醫學技術,藉由三維生物列印機,製造出細胞支架,或噴印出生物墨水,使得細胞得以生長的技術,未來期望利用這樣的技術,建構出組織及器官再生的未來潛力。

此次論壇,邀請美國國衛院組織工程與再生醫學專家、萊斯大學生物工程、化學與生物分子工程系Antonios G. Mikos講座教授到亞大,以創新3D列印醫療器材轉譯醫學(轉譯醫學是將基礎醫學的研究,能夠直接和臨床治療上連結的一個新的思維)為題演講,介紹他研發3D列印創新製作,具有垂直孔洞大小,與生物可分解的聚合物支架。

圖說:亞洲大學「再生醫學之生醫材料及生物列印論壇」,邀請美國萊斯大學生物工程、化學與生物分子工程系講座教授Antonios G. Mikos分享最先進的3D生物列印技術與成果。

美國喬治亞理工學院製造中心執行長王緒斌教授,講述喬治亞理工學院承接美國科技部成立的先進細胞製造研究中心,對於未來10年細胞製造與再生醫學的研究主軸及國家推動計畫。「中亞聯大」3D列印研發中心副主任陳怡文等研究同仁接著簡介生物列印及生醫材料目前的開展狀況。陳怡文副主任指出,亞洲大學3D列印研發中心成立以來,發表近40篇論文、數件 國內外高值醫材專利,並獲得科技部在生物列印領域4700萬元研究計畫的補助。

蔡進發校長、Antonios G. Mikos講座教授及王緒斌教授,還參訪位於台中市水湳經貿園區的「中亞聯大」3D列印研發中心,瞭解目前亞大生醫材料教授與學生,偕同中醫大的醫事人員等研究團隊,如何針對創新生醫材料及製程上的研究發展,從材料的配方合成、測試、生物列印的製程、細胞的相容、動物測試一直到人體試驗的一連串的能量建置。

蔡校長強調,「中亞聯大」3D列印醫療研發中心,期許藉由此次論壇,促使國內外有興趣的研究學者、相關產業在此領域的深入交流,同時亞洲大學與中國醫藥大學將更緊密合作,繼續累積再生醫學技術的研發能量,為培植高階醫材的研究人才,同時也開發創新再生醫學技術產品,為廣大的醫療需求及患者所服務。

圖說:亞洲大學「再生醫學之生醫材料及生物列印論壇」,由亞大校長蔡進發(前排右二)主持,邀請美國萊斯大學生物工程、化學與生物分子工程系講座教授Antonios G. Mikos(前排左二)、美國喬治亞理工學院製造中心執行長王緒斌教授(前排右一)等人演講,分享最先進的3D生物列印技術與成果。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆