亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-07-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

讲座教授陈启雄策划主持新秀设计展!---

亚大商设系讲座教授陈启雄邀请中台湾9所大专院校设计科系,参与台中设计週「新秀设计展」。

圖說:「臺中設計週」相關人士,到亞大商設系攤位參觀師生展示作品。

台中市政府經濟發展局指導、亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系等單位合辦「2019台中設計週」,6月21日至24日在「台中國際展覽館」登場,此次展覽,被喻為中台灣最大建材展,共設「台灣國際建築室內設計建材展」、「台中廚具櫥櫃設計展」、「新秀設計展」與「木創生活展」四個主題展區。其中,「新秀設計展」由亞大商設系講座教授陳啟雄策劃主持,邀請中台灣9所大專院校參展及人才媒合會。

計畫主持人商設系講座教授陳啟雄表示,此次展覽,邀請產官學界等共同主辦,凝聚更大的影響力;伴隨著近年來科技導入生活的趨勢,也影響未來室內設計、家具與建材的設計,銷售與發展,此次展覽,以消費者及專業技職人士兩者兼顧的參觀需求,提供一個訊息交流與產品媒合的最佳展示平台。

負責策展的林信宏老師指出,此次展覽,將商設系師生的作品,首次呈現於「台中國際展覽館」,與產學界作品聯合展出,彰顯出亞大商設系的設計特色。在展場中展示大三、大四作品,包括龍希文主任帶領學生創作的競速輪椅、他帶領學生創作的產學合作鈑金商品、徐宏文老師結合學生的創意產學合作手工具作品、陳齊川、黃雅毓老師帶領學生創作的雕塑及月桃葉創意商品。展出作品頗獲好評。

在現場介紹的商設系王立吾同學表示,到商設系攤位參觀的大多是業界人士,與參觀者介紹互動時,都能將平日學校老師講授的專業所學應用上。對於未來從事的設計更具有信心。在商設系擔任短期訪問學者的紹興職業技術學院項迪燕、李勤江老師強調,亞大與業界的互動良好,對於學生未來的就業上的資歷與經驗產生很大的幫助。

圖說:亞大商設系講座教授陳啟雄接受非凡電視台專訪。

圖說:(右起)商設系主任龍希文(右起)、林信宏老師、商設系王立吾、蔣蓓慈同學、紹興職業技術學院項迪燕、李勤江老師在臺中設計週商設系展場前合影。

圖說:計畫主持人、亞大商設系講座教授陳啟雄(中)與亞大創意設計學院與會各系主任教師在開幕典禮上合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------