亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-07-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大语发中心举办暑期英语文先修营!---

亚大英语文先修营开跑了,为期4週,协助学生提早取得英文证照,抢先厚植新鲜人国际移动力。

圖說:國際學院院長陳英輝於英語文先修營始業式中,向大一新生致歡迎詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語發中心為讓大一新生提早體驗大學生活,舉辦暑期英語文先修營開跑了!7月15日到8月9日辦理為期4週英語先修營,之前已完成6週線上磨課師課程,盼能協助學生提早取得進入職場的英文證照。

今年英語文先修營,共有大一新生175人報名,分成4班及小組授課,仍由亞大專業中外籍教師負責教學,提供等同歐盟參考架構指標英文能力(CEFR B1)聽說讀寫全方位訓練,同時加強職場英語—新制多益(TOEIC)應考技巧。

國際學院院長暨語發中心主任陳英輝表示,學校挹注近百萬元經費,提供10週免課程費、免使用線上學習平台費,並結合戶外教學的英語文先修課程,自3月起甄選108學年即將入學亞大新生,6月5日起開始6週網路線上課程。此次助教遴選多益檢定考試取得750分以上的亞大學長姐,期在輔導與討論的過程中,成為學弟妹的學習榜樣。

圖說:亞大舉辦英語文先修營,與會學員聚精會神聆聽國際學院院長陳英輝勉勵。

175位學員7月15日起入住學校參與實體課程,課程分三部分,早上由亞大專業外師進行聽說練習、email撰寫與英語文簡報等課程;下午則由中師帶領學員聽讀名人英語演說、閱讀英文網站,並進行新制多益聽力與閱讀模擬題目練習;每日有8小時正式課程,加上夜間2小時自習課程,並由教學助教全程輔導。英文先修營課程結合生活與學習,希望藉由全方位的學習導向,培養學生自主學習的習慣。

陳英輝院長說,今年暑假,共有15國46所大學622位學生到亞大暑假,這期間,亞大同學到處可見國際生,大一新生應該把握機會培養國際移動力。亞大積極推動318計畫,協助同學四年出國「1」次、學好中文、英文及程式語言「3」種語言,透過出國研習、交換生、國際志工、論文發表等「八」途徑出國。同學們可在開學後選修日、德、西、法等第二外語。另配合新南向政策,也開設印尼文、越南文、泰文、韓文等豐富多元的語文課程給有興趣同學選修。

7月15日舉辦英語文先修營始業式後,學員在各班助教的帶領下,參加線上練習後測,進行亞大校園巡禮,參觀PBL教室,自學中心、創客中心,生涯輔導中心、圖書館、行政大樓、哈佛講堂、國際語文走廊與晨昏定省中心等單位和設施,對於提早開始的大學生活,學員顯得相當興奮與期待。

保健系黃彥宸同學說,來校前已上了6週線上課程,希望經過4週實體課程,能考取高分英語檢定證照。社工系黃佳婕同學表示,提前參加營隊體驗大學生活,希望能過個充實的暑假。

圖說:亞大舉辦英語文先修營,所有與會學員在始業式後合影,實體課程正式開始!

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆