亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-07-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Echo志工社举办「用爱改变世界」志工营!---

Echo志工社举办「用爱改变世界」志工营,3天10个教案、活动,协助弱势族群生活体验。

圖說:亞大Echo志工社準備出發去服務,於校門口合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)Echo志工社企劃的「用愛改變世界」活動,7月22日至24日在苗栗縣泰安鄉「沙發后花園」舉辦青年志工營,為期3天的活動,透過服務發揮愛心,以豐富的教案內容、活動,幫助「信望愛智能發展中心」35位智能障礙生,進行多樣化的生活體驗。

Echo志工社社長會資系李欣樺同學說,此次活動,經管系、外文系、視傳系等系Echo志工社15位同學一起規劃設計10個不同的教案、活動,內容:「小小自畫像」、「快樂集水去」、「乒乓球吹吹樂」、「動手玩拼圖」、「比手畫腳」、「支援前線」、「葉子拓印」、「手做小點心」等活動,讓35位學員玩得不亦樂乎。

李欣樺同學以「小小自畫像」為例說明,首先由Echo志工社社員繪出自己的自畫像,講解過後再一一指導學員怎麼繪出自己的特色,一開始畫自畫像時學員很害羞,但在作品完成後,學員們還熱情地上台分享他們的作品。

至於「手做小點心」要完成的是「手洗愛玉」和「披薩點點心」兩種食物。對一般人來說,這兩樣點心都是簡單容易操作的,但是對學員而言,要利用手的力道搓揉愛玉,並不使愛玉仔跑出布袋外面,就是一件困難的事情。至於「披薩點點心」,志工先將鮪魚、玉米等材料在鍋子中攪拌綜合,再由學員平舖在厚片土司上。看似簡單的動作,卻要一層一層的裹上材料送進烤箱烘焙,相對來說也是比較困難的動作。

圖說:亞大Echo志工社與學員合影。

外文系志工莊小洙同學說,自己動手做的時候很簡單,但是要指導學員完成且不讓他們被燙傷,就是一件讓人擔心的事情,不過幸好在團隊默契的配合下,都圓滿地完成了。

擔任主持人的視傳系林宇謙同學指出,看著學員雖無法以完整的語言表達陳述心情,但臉上綻放燦爛的笑容,讓每位學員看來就像落入凡間的天使,雖然都有點缺憾,卻體驗到生命的真善美,透過服務,體驗生活的不同樣貌。

志工營活動結束,舉辦「離別之歌」活動,有的學員拉著Echo志工社同學的手,用顫抖著的哭聲說:「拜託你們不要回去,我不想和你們分開!」。令人鼻酸。林宇謙同學說:「這群慢飛天使「面對生命的態度,彌補了天生的缺陷,他們比任何人都更完美」。

圖說:志工與學員們一起完成動手做披薩,也很注重為衛生和安全。

圖說:(亞大Echo志工社社長李欣樺與團員們一起玩呼拉圈遊戲。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------