亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-08-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学开设两团华语文暑期研习!---

亚大获教育部计画补助开设华语文研习,招收姊妹校共73位国际学生到亚大研习,到亚大修习华语文。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(站立者中)、外文系副教授古綺玲(站立者中左)及華語文中心初階班導師陳杰妤老師(站立者中右二)等位師長與兩班華語文暑期研習團學生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年獲教育部補助開設兩團華語文研習,招收姊妹校共73位學生到亞大研習,除了印尼國立雅加達大學、迪波內戈羅大學外,學員來自香港中文大學、韓國亞洲大學、英國創作藝術大學、印尼日惹大學、越南國民經濟大學、泰國宋卡王子大學、日本椙山女學園大學等多所姐妹校學生參加。

國際學院院長暨華語文中心主任陳英輝勉勵國際學員,今年度暑期華語文課程結合亞大Summer Program,每位學員修習通過後,可取得研習證書及成績單(返校可抵免三學分)。學習華語比學習其他語言得花更長的時間,文字書寫、文法變化、音調、語法等,非朝夕可習得,但華語文是英文之外,世界最重要的語言,在未來職場是重要的利器,希望大家善用亞大優質的學習環境,好好體驗中文的底蘊。亞大另設有多門全英語授課學程,提供大學部和碩博士學位,研習結束後,歡迎回到亞大繼續唸碩博士或當交換生。

今年華語文課程,以學習華語、華人文化、體驗臺灣各地特色生態為主,開設共計三週密集研習課程。第一天,學員們即參加華語文前測分班,依規劃每週研習15小時華語課,內容含拼音練習、會話與聽力,延伸至生活實用華語練習;至於文化課部分,以認識臺灣華人文化為主,課程以較生活化的手搖茶、華語歌唱為主,也安排傳統藝術的書法、歌仔戲、舞龍舞獅、臉譜藝術、民族舞蹈等課程,華語文中心結合學界及業界師資,為學生帶來豐富課程。

圖說:華語文暑期研習團學生霧峰在地參訪-光復新村INGO中心,與台中市副市長令狐榮達(站立者中右一)、國際學院陳英輝院長(站立者中右二)及外交部等單位官員合影。

此外,安排半日霧峰在地參訪及一日北、中、南實地走訪,參訪地點計有921地震博物館、光復新村、中正紀念堂、臺北101、大甲鎮瀾宮、高美濕地及安平古堡等,將臺灣的建築、歷史、信仰及自然景觀融入課程中,讓同學親身體驗臺灣豐富多元的生活及自然史地文物。

國立雅加達大學學生於典禮後代表該校致送禮物,表達該校對亞大的敬意與謝意。同時為慶祝印尼8月17日國慶日,雅加達大學學生在來亞大前提前排練舞蹈等表演節目,8月17日將舉辦印尼國慶活動,歡迎亞大師長及社會人士一起同慶。

香港中文大學學員顏慧玲指出,雖然聽得懂也會說中文,但已經忘記拼音寫法,希望藉著這次研習,打好基礎。韓國亞洲大學學員LEE HWA YONG驚嘆:「原來臺灣也有所學校叫亞洲大學,校園環境也相當優美!」

亞大華語中心初階班導師陳杰妤老師強調,學員們對於上華語課都相當興奮,且學習態度良好,學習打鼓、參加舞獅練習也很認真!

圖說:華語文暑期研習團學生上華語課,學習以華語自我介紹。

圖說:華語文暑期研習團學生上文化課,學習書法、水墨畫。

圖說:華語文暑期研習團學生上文化課,跟隨青年高中舞獅隊在亞大圖書館前阿曼廣場練習舞獅,展示華人傳統文化。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------