亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-08-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学举办新生巡礼座谈会---

此一座谈会吸引300多位学生、家长与会,蔡进发校长欢迎优质学生加入亚大大家庭,努力追逐人生梦想!

圖說:國際學院院長陳英輝介紹亞大加速國際化、執行「318」計劃。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(10日)天舉辦2019新生校園巡禮座談會,吸引304位新生、家長參加;蔡進發校長說,亞大的辦學績效,備受國內外肯定,創校以來即重視美學教育、推動三品教育,培育學生人文藝術素養、軟實力,歡迎加入亞大大家庭;國際學院院長陳英輝、學務長張少樑也報告,亞大正加速國際化,執行「318」計劃,加強學生生涯發展暨就業輔導,畢業即就業,並從第一哩路到最後一哩路全程陪伴。

蔡進發校長說,亞大創校18年,辦學績效備受肯定,不但國內學術排名名列前茅;在國際學術排名更見大躍進,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的百大大學,如2017創校50年內,全球最佳年輕大學排行榜,亞大排名第151至200名;又如「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名,亞大也進榜,全球排名969名。此外,近年來註冊率更是高達98%、指考落點中部排名第一。國內《Cheers》雜誌舉辦大學校長評比全台「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學全台第5名,連續5年私校第2名,與頂尖大學台大、台科大併列前5名,遠見雜誌公布「台灣最佳大學前30強」,亞大排名第25名,也是入榜最年輕大學。

蔡校長強調,亞大創校以來,一向注重美學教育、品格教育,並興建現代美術館、美麗校園,讓學生人品、氣質受到薰陶,培育學生人文藝術素養;且重視學生輔導工作,設立生活導師、職涯導師、學習導師及曼陀師導師制度,全力協助新生選課、學業輔導及生活照顧。

圖說:亞大舉辦新生巡禮座談會,蔡進發校長致詞歡迎優質學生就讀亞大。

迎接AI人工智慧來臨,蔡進發校長表示,現在人工智慧逐漸發達,未來將有許多工作被AI取代,亞大因而推動學生美學素養、獨立思考與良知的培養,希望在未來充滿科技的時代,能夠用機器沒有的創造力去推動這個社會。亞大也是「志工大學」,每位新生進到亞大,都要接受志工基礎訓練,畢業前,領取志工訓練手冊,隨時回饋社會。亞大附屬醫院也已營運3年,除了提供南投、草屯、台中霧峰、大里、太平等地醫療服務,也是學生實習場域、就業場所。

「亞大在新生入學即承諾:鼓勵、協助學生4年出國一次,乘著國際化翅膀翱翔世界!」國際學院院長陳英輝說,國際化本身,也是一種態度,以邁向國際化為目標,正執行「318」計劃,即亞大學生必須有中、英文及程式語言「三」種語言優勢,還可學習日、德、西、法文,以及印尼文、越南文、泰文、韓文。校方另設送學生出國「八」大途徑:留學交換生海外參訪、實習論文發表國際設計、發明競賽國際志工‡歐美雙聯學位、ˆ新南向築夢,如今年暑假,就有420位亞大學生到世界各國研習、實習、交換學生、當國際志工,600位來自新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學等各地國際學生到亞大參加「Summer Program」、華文研習等。單是今年與亞大簽約學術合作已有9國、40所大學。

陳英輝院長強調,所謂成功的方程式,就是「語言(Language)」+「知識」(knowledge)=「優勢」(Advantage);亞大除了提供新生入學英文獎學金,還有大一新生英文先修班,以及免費托福、多益證照加強專班、托福550分專班等夜間加強班等免費英語學習資源,全面提升學生語文能力。

「亞大從第一哩路到最後一哩路,都會陪伴你!」、「成功的亞大,背後都有堅強團隊!」學務長張少樑強調,來到亞大求學,除了亞大智慧團隊幫助亞大人發展智慧生涯,亞大也提供新鮮力,規劃了就業輔導措施,包括「職業探索測驗」、「系所定向與職涯輔導」、「職涯講座與個別諮詢服務」等;還與146家知名企業簽訂品牌實習、保證就業,提供1232個實習機會,讓學生順利進入職場,實現「畢業即就業」目標;並幫助學生找到核心方向,提供校內外社團社群參與經驗、工作實習經驗、到國外發表論文、專題報告經驗;新生進亞大,就開始指導履歷撰寫、面試準備,加上系友經驗傳承、就業博覽會媒合等,積極培養就業力,「相信亞大,託付亞大」、「台下的你,每一個都閃耀著未來的光芒!」。

今年大學指考,亞大共錄取254名學生,在少子化困境中,百分之百錄取率,相當不易。尤其今天來自各地學生在家長陪同下,參加校方說明會,座無虛席;稍後再到各學系指定教室座談,由院系師長說明各院系辦學特色及課程方向、未來性,並跟學生、家長座談、交流。

圖說:學務長張少樑介紹亞大品牌實習,保證就業措施,保障學生畢業即就業。

圖說:亞大舉辦新生巡禮座談會,有304位學生及家長蒞校進場聆聽。

圖說:創意設計學院院長李元榮向室設系新生、家長說明該系辦學特色。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------