亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-08-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大学生获金门国际和平海报奖铜奖!---

视传系王鼎钧同学以「非攻」海报设计作品,获金门国际和平海报铜奖,传递金门特色与和平意象。

圖說:亞大視傳系王鼎鈞同學與亞大視傳系謝省民教授在得獎的「非攻」作品前合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系協辦的2019金門國際和平海報獎,8月22日在臺北舉辦頒獎,亞大視傳系大四王鼎鈞同學以「非攻」海報設計作品獲評審青睞,勇奪銅獎,獎金3萬元;之前王鼎鈞同學還獲得紅點概念設計獎與紅點傳達獎,可說是設計界的後起新秀。

金門國際和平海報獎計畫主持人、亞大講座教授林磐聳教授說,今年度共收到20個國家、地區、3582件作品角逐,徵件數量倍增,得獎率僅0.6%,競爭激烈。競賽結果,日本的南部俊安榮獲金獎,他遠從日本來臺領獎,另項金獎由台灣蒲思元獲得,他已連續兩年獲得金獎。

圖說:金門縣副縣長黃怡凱(左)頒獎給亞大視傳系王鼎鈞同學,獎金3萬元。

視傳系王鼎鈞得銅獎系列海報作品「非攻」,是以飛彈與子彈結合代表著和平意涵的三種手勢。從手指發射出去的不同種類的砲彈,飛離了原本象徵和平的手勢,而手指飛離留下的留下的拳頭代表戰爭中的暴力。表達當戰爭發生時,子彈與飛彈在戰場上的交互射擊,打破原本國與國間的和平的平衡,產生了許多的暴力與衝突,在戰爭的引響下許多人被迫流離失所,留下的只有傷痛。評審們認為王鼎鈞同學的作品,其設計表現手法純熟、概念新穎,充份展現年輕人對於和平意念的傳達。

王鼎鈞同學指出,透過校方紮實的設計基礎訓練、鼓勵學生製作作品,讓他在學期間累積許多的作品,積極參賽,順利獲得國內外不少設計大獎,他期許能在求學期間多加學習,充分運用校方資源參與國內外競賽,增加競爭力。

金門國際和平海報獎邁入第二年,金門縣政府副縣長黃怡凱表示,舉辦「金門國際和平海報獎」,誠摯邀請全球設計師以「金門=和平」為主題,透過海報設計,傳遞金門的特色與和平意象,藉此撫平過去的歷史傷痕,讓世界看見金門,翻轉金門的戰地刻板印象,讓金門成為象徵和平的福氣之地。

主辦單位將於10月19日在金門文化局舉辦金門展覽開幕茶會,分享得獎者的喜悅。金門國際和平海報獎展開全臺巡迴展,即日起至8月28日在國立臺北科技大學藝文中心展出;9月5日至11日,移至高雄駁二特區大勇倉庫P3展出。10月18日至11月06日於金門縣文化局展出,精彩可期,值得期待。

圖說:左起亞大陳俊宏教授、金門文化局局長許正芳、亞大視傳系王鼎鈞同學、金門縣副縣長黃怡凱、亞大講座教授林磐聳及亞大謝省民教授合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------