亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学举办新进教师研习会!---

蔡进发校长勉励新进教师以学生为重、教学为先,培养学生终身学习、独立思考及解决问题能力!

圖說:蔡進發校長歡迎新進教師加入亞洲大學大家庭。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源暨教師專業發展中心9月5日舉辦新進教師研習會,計有經管系講座教授王國雄、資工系講座教授暨資電學院院長許慶賢等34位新進教師與會,亞大校長蔡進發歡迎新進教師加入亞大大家庭,盼能以學生為重,注重教學研究,引用PBL教學法、翻轉教學,啟發學生學習動機,培養終身學習、理性獨立思考、跨領域、國際觀及解決問題等能力,並將AI人工智慧運用在課程上,讓學生因應AI時代需求。

今年新進教師研習會,由副校長暨教發中心主任柯慧貞主持,校長蔡進發、副校長陳大正等位主管人員與會,邀請副校長兼教務長陳大正、總務長朱界陽、副學務長鄭秀敏、人事室主任陳昭偉等位主管人員簡報,協助新進教師充分瞭解與運用資源,能快速適應學校環境。

圖說:亞大舉辦新進教師研習會,由亞大副校長暨教發中心主任柯慧貞主持、介紹教發中心業務。

蔡進發校長表示,創校進入19年,經全體教職員努力,辦學績效卓著,也重視各項教學評鑑,不論是國內外都名列前茅,受到各界肯定;從2014年起至今,亞大共獲英國泰晤士報高教專刊「37個項目」大學國際排行,其中,2018年千禧年世界大學排名,亞大全球第31名、全台第1名,以及創校50年、世界最佳大學排名第201至250名,全台第4名、私校第1名;亞大還榮登英國高教機構QS、「美國新聞與世界報導」、上海交大世界大學學術排名;亞大也被遠見雜誌評為「未來10年台灣具潛力大學」,Cheers雜誌邀請全台各大學校長互評,亞大連續5年名列全台辦學績優TOP20大學。

蔡進發校長說,「沒有學生,就沒有老師」,亞大辦學以學生為重校方很重視學生的輔導與教學,並設有生活、學業、就業三導師,幫助學生解決生活、課業及就業等問題;校方也重視美學教育、推動三品教育、志工大學,鼓勵學生出國參加國際志工服務,大一新生進到亞大,要接受84小時的志工基礎訓練,畢業後,進入社會服務,即回饋社會。他鼓勵新進老師注重教學研究,可以向科技部申請大專生研究計畫、創生計畫,帶領學生主動學習機會,關懷社會的發展變化。

圖說:亞大副校長兼教務長陳大正等位主管人員在新進教師研習會中報告業務。

今天參加研習的新進教師,包括經管系講座教授王國雄、資工系講座教授兼資電學院院長許慶賢、外系系特聘教授莊坤良、講座教授賈元鵬,還有物理治療系助理教授汪佩蓉、陳彥年、張家銘、張恆誌、黃郁潔等,以及聽語系王玉賢、簡欣瑜、柳佩辰、張旭志等4位助理教授、專案講師,共計34位新進教師。

為了讓新進教師儘快瞭解亞大辦學特色及環境,主辦單位邀請教務長陳大正、副學務長鄭秀敏、總務長朱界陽、人事室主任陳昭偉暨圖書館、研發、產學、資發處、性平委員會主管人員到場報告業務。其中,副學務長鄭秀敏說明學務工作的特色,她說,未來學務工作的重點,除了繼續深化三品書院教育,紮根志工服務,引導學生的社會參與社會責任的實踐,並透過學生學習資料庫,分析學生學習,精進學務行政與輔導作為。

主辦單位另邀請通識中心陳正平老師、休憩系張峻嘉老師、創意設計暨發明中心主任林信宏、財法系主任唐淑美,向亞大新進教師分享、主講「教學傑出獎」、 「產學傑出獎」、「研究傑出獎」心得以及「智慧財產權」主題。

圖說:亞大校長蔡進發(前排中)等相關主管人員與今年新進教師合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------