亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大穆斯林友善餐厅开幕营业!---

亚大『哈拉哈拉贊』穆斯林餐厅,在第一宿舍(感恩学院)地下室的学生餐厅开幕,供应「清真」食品。

圖說:亞大穆斯林友善餐廳開幕,負責策劃的保健系主任李明明(右)與穆斯林餐廳店長邱謹信同學(中)主廚林岑美合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)開辦穆斯林友善餐廳,取名『哈拉哈拉贊』,9月5日下午在第一宿舍(感恩學院)地下室的學生餐廳開幕,邀請保健系主任李明明等人剪綵,即日起供應合格的「清真」食品,服務300多位穆斯林學生及校內師生。

負責策劃的保健系主任李明明指出,亞大國際學生日漸增多,穆斯林學生多達300多人;因為伊斯蘭教對食物有明確的規定,合乎教法規定的食物,被稱為合法 ( HALAL ) 食品,亦即所謂「清真」食品。餐廳不使用豬肉製品、豬油以及酒精類料理,全面使用安全有認證的食材來源,並已有部分選用有清真認證的食材來做關東煮,希望提供師生「食在安全,食在輕鬆」的感受。

圖說:亞大穆斯林友善餐廳開幕,保健系主任李明明(右四)、人事室主任陳昭偉(右三)、環保室組長蔡麟祥(左四)等人前往道賀。

李明明主任希望這間穆斯林友善餐廳,優先做為保健系學生的餐飲實習場所,現有該系進修部大一新生邱謹信、林岑美在餐廳擔任店長、主廚,將再聘2位學生分擔外場及清潔工作。另邀請系上企業導師黃聖雄帶領學生開設,除了傳授學生經營管理經驗,也指導餐飲製作技巧,黃聖雄老師是萬生科技農業公司董事,將提供有機認證新鮮菇,以及穆斯林實習餐廳餐廚工作設備、工讀學生助學金。

李明明主任宣佈,亞大穆斯林友善餐廳即日起販售燴飯、濃湯、龍眼花茶和關東煮等哈拉贊餐點,再陸續配合保健系設計更多健康好吃的餐飲,服務校內師生及穆斯林學生。

穆斯林餐廳店長邱謹信同學表示,感謝李明明主任、黃聖雄老師提供學習的機會,他們感受師長們的關懷與指導,會把握此次學習機會,認真做餐點,搞好店務、衝高業績。

圖說:亞大穆斯林友善餐廳開幕,保健系主任李明明(右三)、人事室主任陳昭偉(右二)等人剪綵。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------