亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大大一新生入学始业式、辅导!---

蔡进发校长欢迎大一新生报到,勉励保持学习热情,培养独立思考、跨领域能力,养成终身学习习惯。

圖說:亞大舉辦大一新生入學始業式,蔡進發校長偕同各級主管人員熱烈迎接,歡迎大一新生加入亞大大家庭。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)108學年度2000多位大一新生、轉學生9月2日報到,並展開始業式及為期一週的入學輔導,9月2日的始業式分兩梯次在亞大體育館舉行,由蔡進發校長主持;各系大一新生魚貫進入體育館,蔡進發校長率同所有一級主管到場歡迎,蔡校長並趨前與新生們揮手或握手,氣氛熱絡。

「歡迎來到亞大,亞大就是一所不一樣的大學!」蔡校長說,大一新生可參加夜間免費托福、多益補習,還有證照班,加強英語、考取證照的能力;校方正執行「318」計劃,除了中文、英文外,還要學習程式語言培育AI人才。亞大已與中醫大結盟為「中亞聯大」,亞大學生可以到中醫大選課、修學分,跨校、跨領域學習。他鼓勵學生出國當國際志工、論文發表、參加國際發展競賽拿金牌、留學、海外實習等,增加國際視野,4年在學期間至少出國一次;創校以來,推動三品教育、志工大學、五創學園,希望大一新生做好時間管理,分配好學習、運動及參加社團等時間,並依個人特質,從學習、活動中找到最愛,不要怕失敗,一定要堅持到底、養成終身學習的習慣。

圖說:亞大舉辦大一新生入學始業式,共計2000多位大一新生、轉學生參加,由蔡進發校長主持。

蔡校長指出,亞大新生報到率近達98%,顯見亞大辦學受到肯定,歡迎各位新生到亞大就讀。亞大擁有美麗校園、現代美術館及亞大附屬醫院,除了提供多元豐富的學習空間、人文藝術的環境外,也重視美學教育,讓學生四年求學期間置身其中受到薰陶外,並設有生活、學業、就業三導師制度,提供大一新生諮詢有關跨領域學程、生活、就業等問題;大一新生要多參加社團,從正式、非正式課程、活動裡,學習領導統御、跨領域能力及團隊合作的精神。

蔡進發校長同時頒發新生入學獎學金,今年亞大新生共有11人得獎,共發放196萬元的獎學金,選擇優質學生進入亞大。

為激發新生的熱情,學務處舉辦大一新生領航活動的創意競賽,由各系新生跟著司儀一起呼口號,以we’ll rock you系呼來展現 108 學年度新生的精神與活力,經台上的師長評比結果,休憩系、會資系、資傳系、幼教系、心理系、數媒系各獲1500元最佳系呼獎金。

主辦單位另準備兩顆龍球,由司儀在台上指示,領航員們將龍球緩緩拋向全體新生,學生承接後於會場傳遞,倒數計時後,哪一系新生最後接到大圓球,就要進行系呼一次,氣氛HIGH到高點,也象徵著傳承的意味。

圖說:亞大舉辦大一新生入學始業式,主辦單位準備兩顆龍球,將龍球緩緩拋向全體新生,由新生們在場中承接、傳遞,帶來高潮。

圖說:學務處舉辦大一新生領航活動的創意競賽,由各系新生跟著司儀一起呼口號,優勝隊伍上台領獎。

圖說:亞大舉辦大一新生入學始業式,蔡進發校長(右五)頒發新生入學獎學金。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------