亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

柬埔寨金边市立高中参访团到亚大参访!---

柬埔寨金边市5位高中校长及师生35人到访,增进瞭解亚大优良的教学环境,进而开拓柬埔寨生源。

圖說:(社團法人亞太中華醫學世界聯合會人員(左二)致贈感謝狀給國際學院陳英輝院長

柬埔寨金邊市5位高中校長及師生一行35人,9月4日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由國際學院陳英輝院長及負責INGO業務社工系廖淑娟館長共同接待,陳院長代表學校歡迎來賓,介紹亞大辦學理念及國際招生業務,增進柬埔寨師生瞭解亞大優良的教學環境,進而開拓柬埔寨生源。

國際學院陳英輝院長向柬埔寨校長、教師及學生介紹,亞大是一所年輕有活力的大學,榮登泰晤士報高教專刊評比「世界大學影響力排名」全球107名、臺灣排名第4名,亞大也是世界千喜年大學百大名校,擁有7個學院、11個特色研究中心,致力推動AI智慧校園。

陳英輝院長進一步介紹亞大交換學生計畫、雙聯學位、暑期夏日學校課程、各系開設的全英語授課學程等資訊,提供柬埔寨師生來台留學參考。由於完善的課程規劃和用心的課程設計,外籍生來亞大求學並非難事。陳院長更表示,臺灣是一個友善的國家,來臺讀書的費用相較於鄰近的香港、日本、韓國、新加坡和澳洲,真是物超所值,亞大也同時提供獎學金及宿舍給優秀外籍生。

陳英輝院長的介紹,引起來訪柬埔寨師生的高度興趣,紛紛舉手發問有關全英語授課學程、獎學金申請條件、如何填寫申請表、宿舍申請等細節,陳院長也一一回覆學生的疑問。

柬埔寨高中緊接著參訪本校位於光復新村的INGO中心,由社工系副教授兼圖書館館長廖淑娟介紹臺灣國際非政府組織中心,強調臺灣在醫療公衛、社會福利、永續發展、民主人權、以及災難救援等面向都已經對世界做出貢獻,希望讓世界走進臺灣,拓展臺灣外交空間,讓光復新村成為國內外INGO人才交流、經營管理分享平台。

廖淑娟館長強調,亞大赴柬埔寨進行國際志工已連續5年,期許未來能有更多的學習分享交流。亞大也有多位教育部TEEP計畫的國外優秀學生正在INGO實習,分享實習的點滴,引發柬埔寨學生來臺當志工的興趣,有學生問到是否可以來INGO當志工,如何申請等,場面熱絡。

圖說:柬埔寨高中師生參訪亞大INGO。

圖說:國際學院陳英輝院長致歡迎詞。

圖說:國際學院陳英輝院長和社工系廖淑娟教授與全體柬埔寨高中師生、社團法人亞太中華醫學世界聯合會人員合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------