亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

印度LSTV电视臺主播到亚洲大学採访!---

教育部官员陪同印度LSTV电视臺主播、记者到亚大採访国际学院院长陈英辉等师生,制作宣传影片。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(左) 致贈禮品給印度LSTV電視主播Anurag Punetha、節目監製攝影記者Rajesh Kumar Jha。

教育部國際暨兩岸司承辦官員王姿懿陪同印度LSTV國會電視台資深主播Anurag Punetha、Pooja Punetha伉儷及節目監製攝影記者Rajesh Kumar Jha等3人,9月7日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)採訪國際學院長陳英輝、5位來自印度國際學生,製作宣傳影片,提供印度學生認識亞大及台灣高等教育之用。

LSTV電視臺是印度首都新德里主流電視台,主要報導印度國會動態和中央政府政策,對印度政府和國會議員有很大影養力。此次印度LSTV電視臺來台採訪,係教育部國際暨兩岸司駐印度新德里教育代表陳立穎組長促成,選定台灣5所印度學生口碑好、招生能力強、具學術特色的大學,包括交大、臺師大、虎尾科大、亞大、高醫,亞大則是印度學生口碑私校的第一名。

國際學院院長陳英輝受訪時指出,今年是亞大印度元年,亞大積極開展與印度各大學合作關係,拓展生源。今年暑假,就有來自印度10多所大學的100多位學生參加暑期夏日學校,結業時,有20多位填好來校就讀申請書,顯見亞大對印度生吸引力。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝偕同印度國際學生在亞大現代美術館咖啡廳受訪。

陳英輝院長強調,亞大是所年輕有活力的大學,榮登泰晤士報高教專刊評比「世界大學影響力排名」全球107名、臺灣排名第4名,亞大也是世界千禧年大學百大名校,擁有7個學院、11個特色研究中心,致力推動AI智慧校園。亞大還有交換學生計畫、雙聯學位、暑期夏日學校課程、各系開設的全英語授課學程等。

亞大為何吸引印度生前來攻讀學位?LSTV電視臺採訪4位資工系半導體和1位生醫系印度學生,受訪印度生肯定亞大優質的學習與研究環境,特別是亞大的課程緊密的與產業連結,讓他們學到許多寶貴實務經驗,也感謝亞大提供優秀師資及良好教學環境。

陳英輝院長還為LSTV電視臺人員介紹亞大AI體驗坊,強調亞大圖書館設立AI練功坊、體驗坊,加入人臉辨識系統、語音控制系統、行動APP、觸控電視等設施,設立智慧醫療、智慧家居、智慧無人車、智慧無人機、智慧工廠、機器人等體驗區,是名符其實的智慧圖書館。

LSTV電視臺人員也到亞大半導體實驗室採訪,亞大半導體使用的實驗室為半導體創新元件模擬及設計實驗室,使用最新模擬技術與元件物理,由印度學生和負責老師介紹實驗室的設備,強調由半導體實驗室培育的學生於畢業後,不論是就業或升學都有很好的出路。

印度LSTV電視臺主播、資深記者接著到亞大現代美術館參觀,他們對亞大現代美術館呈現三角型建築,以及館內的藝術品展覽,留下深刻印象,稱許亞大校園充滿人文藝術氣息。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------