亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-09-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

英国泰晤士报公布2020全球最佳大学---

中医大全球第589名、全台第7名、私大第2名。亚大排名第842名、全台第11名、私大第4名!

圖說:英國泰晤士報2020全球最佳大學,亞洲大學進步92名、全台第11名、私大第4、非醫學類私大第1名。

英國泰晤士報高等教育特刊公布2020全球最佳大學排行榜,台灣有18所大學入榜1000大排名,「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)雙雙入榜,中醫大全球第589名、全台第7名、私大第2名。亞洲大學排名第842名、全台第11名、私大第4名、非醫學類私大第1名;亞大全球進步92名,是全台非醫學類進步最多、最快大學。

亞洲大學研發處指出,亞大今年全球進步92名,全台進步8名,主要因素是泰晤士報13項評分指標中,亞大在教學、研究、論文引用率、企業合作收入、國際聲望等5項評分,獲得顯著成長;其中,研究項目成長50%,是強項。今年從全球92國、1萬7千多所大學中,選出1300所最佳大學,其中,台灣有36所,進入1000大有18所。

「中亞聯大」董事長蔡長海教授表示,台灣因少子化,使大學經營陷入困境,中醫大、亞大兩校不變的原則,就是不斷應變;包括不停延攬國際卓越人才,如中醫大今年從美國聘請德州大學安德森癌症中心副校長、中研院院士洪明奇教授回台,擔任中醫大校長;又如亞洲大學轉型,設立亞大附屬醫院,擴展與醫學相關系所學院…等,不但可提升教學研究品質和國際化,也強化師生的職場競爭能力,其成果已顯現在國際排名上。

亞洲大學校長蔡進發指出,創校19年的亞大在逆境中成長,備極艱辛,尤其國外大學進步力強,亞大今年能大幅爬升,除亞大附屬醫院轉型成功助益外,這學期亞大又聘了35位老師,增強教學、研究能量。全校配合亞大人工智慧學院,在教學、研究方面,全面發展AI普及教育;包括設立大數據中心、AI人工智慧金融科技與區塊鏈、3D列印醫療、創新與循環經濟、眼視光、網路成癮防治等研究中心,投入更多國內外人才,帶領學生團隊研究教學,不斷努力,期望繼續成長進步!

蔡校長說,6年來,亞大能在國際持續排名,增強國際化能力,有部分研究中心與美國哈佛、密蘇里大學、喬治亞理工學院;日本京都、大阪大學;新加坡國立大學、南洋理工大學等國際名校合作;這學期國際生也有800多人,分別就讀博士、碩士和大學。目前亞大開設30個全英文授課學程,希望吸引更多外籍生就讀,加速國際化!

圖說:美國杜蘭大學每年來亞洲大學移地教學,由亞大健管系、中醫大醫管系與杜蘭大學研究生合班上課,迄已15年。圖為杜蘭大學Dr. David Seal教授(前排中)帶領三校師生到衛福部中央健康保險署參訪。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------