亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2011-12-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

教育部长吴清基接见首尔发明展金牌得主!---

教育部长吴清基12月9日接见首尔发明展金牌得主,勉励亚洲大学商设系3名获金奖同学,为国争光。

教育部長吳清基接見首爾發明展金牌得主!---

教育部長吳清基12月9日接見韓國2011首爾發明展金牌得主,勉勵亞洲大學商設系3名獲金獎同學,為國爭光。

圖說:教育部長吳清基(左)與亞洲大學商設系李雅靖(右)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)參加2011韓國首爾發明展,戰績輝煌,獲得2金、7銀、5銅、1特別獎,教育部長吳清基12月9日接見韓國爾發明展金牌得主,亞洲大學商設系李雅靖及馮冠偉、林弼偉獲金獎、特別獎,為國爭光,由亞洲大學創意明暨設計中心主任翁振宇陪同到教育部。

翁振宇主任說,獲得金獎的兩項作品,創意十足,分別是商設系李雅靖同學發明的「不倒翁體重計」,顛覆傳統設計會「站」的體重計;馮冠偉、林弼偉同學發明的「3D立體投影室內觀賞芳香系統」,結合視覺、聽覺與嗅覺享受,勇奪金獎,十分難得。

以「不倒翁體重計」作品奪金的李雅靖同學說,一般體重計無論使用或收納,都呈現平放狀態,比較占空間,才動腦想出利用「不倒翁」原理,設計出站立式體重計,使用時,單腳把上端往下壓,即能擺放地面,測完體重後,雙腳離開測量面板,體重計會自動站立,可貼牆收納。

圖說:教育部長吳清基亞洲大學商設系馮冠偉(左)、林弼偉(右)合影。

馮冠偉、林弼偉同學發明的「3D立體投影室內觀賞芳香系統」,結合視覺、聽覺與嗅覺,以精油釋放出香氣,再用投影片播放使用精油的植物種類,在聽覺方面,設計播放自然系風的音樂,讓使用者放鬆,並營造室內氣氛。

12月3日韓國首爾國際發明展,亞洲大學有19位學生、17件發明作品參賽,獲得2金、7銀、5銅、1特別獎,是國內參賽學校中,唯一一組全部由學生作品組成的最大團隊,也是會場中全部由學生在國際賽場個人攤位前,用英文介紹自己發明作品的唯一團隊;參賽作品以生活產品設計及概念設計為主,從人文關懷出發,設計出系列美感、實用性兼具的作品。

說:教育部長吳清基(左二)與 亞洲大學創意明暨設計中心主任翁振宇(右一)與韓國2011首爾發明展金牌得主-亞洲大學商設系馮冠偉(左一)、李雅靖(左三)及林弼偉(右二)等獲金獎同學合影。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆