亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-07-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学名列英泰晤士报「三个百大」大学!---

英国泰晤士报高教专刊3项评比创校13年的亚大挺进全球、亚洲「三个百大」大学,是最年轻的百大!

圖說:亞大黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品連獲紅點獎,還獲得2014法國巴黎國際發明展金牌、法國內政部長及警政總署最高榮譽獎。

英國泰晤士報高等教育專刊在短短半年多內,接連公布3項評比,創校13年的亞洲大學(Asia University, Taiwan)名列「三個百大」大學,國際排名大躍進!去年底,獲「金磚五國暨新興經濟體」23國評比百大第53名;今年5月,再挺進「創校50年內,全球百大新興潛力大學」排第99名;6月19日,接著又進入「亞洲百大最佳大學」,排第83名,著實不易!(請見圖表)

亞洲大學創辦人蔡長海,於13年前創校時發願,他要在台灣辦一所不一樣的大學。如今,亞洲大學已成為泰晤士報評比的「亞洲最年輕的百大」,且連得三項「百大」大學,辦學獲得國際肯定。蔡創辦人說:「高興一天就好,亞洲大學還要更加打拚,繼續努力前進!」

教育部代理部長陳德華表示,亞大首次進入亞洲百大最佳大學,實屬難得,一所私立大學,創校僅13年,在沒有大量的政府經費及資源挹注下,能有此佳績,是「空前」的表現。

專責大學聯考落點分析的大考通訊社社長傅績欽說,亞大不論是落點提升、英文單科分數提高,今年進步幅度之大,全國第一。此次能躋身全球、亞洲「三個百大」大學,是意料中之事,但沒想到會這麼快,很不簡單!

圖說:亞洲大學的收納式交通警示三角錐獲法國發明展金牌與2特別獎。大會主席斗瑞(左)、駐法代表呂慶龍(右)頒獎給亞洲大學代表朱以恬老師。

13年前就由台大到亞大任教的前衛生署長、亞大講座教授楊志良指出,亞大一舉進入「三個百大」大學,歸功全校師生努力、董事會支持,「是亞大的光榮,也是台灣的光榮!」。

前北醫大校長、中國醫藥大學醫療體系總執行長許重義說:「亞洲大學是全亞洲最年輕的百大大學,也是全球最年輕的新興潛力大學!」能短短13年,即獲得國際客觀肯定,為亞大感到榮耀!

上個月接受亞大名譽博士的巨大(捷安特)公司董事長劉金標說,亞大雖歷史不久,「創新卓越」已名符其實,在國際學術排名屢見突破,堪稱中部名門大學。同時接受亞大名譽博士的台達電集團創辦人鄭崇華表示,亞大創校時間雖不長,但在全校師生努力下,已成為私校中的翹楚,現又名列百大大學,讓成為校友的他,感到無比的榮耀。

中國醫藥大學附設醫院總院長周德陽,是亞洲大學今年首屆的傑出校友;他說,看到亞大辦學績效不斷成長,同時展現辦學的魄力,如先後聘請12位諾貝爾獎得主蒞校講學,拓展師生國際視野,如今年紀輕輕13歲就「三個百大」,身為校友,為母校感到光榮!

聯合報系UDN.TV頻道開發總監周恆和指出,據他的長期觀察,亞大除了重視辦學績效,更不忘品牌的媒體行銷,適時傳播亞大師生的學術特色、獲獎表現,累積社會知名度,如耗資5億多元興建亞大安藤美術館,就是國際化一大特色,如今成為「三個百大」的大學,是項國際指標的客觀展現,真是名符其實!

圖說:亞洲大學獎學金4年最高可領360萬元,金額居各校之冠。

圖說:亞洲「三個百大」大學,是最年輕的百大大學。

<回上一页>

资讯捷径

活动  生活

校园公告  附属医院   美术馆