亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2011-05-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学在马来西亚国际发明展大放异彩!---

亚洲大学在马来西亚国际发明展参展作品,吸引外国公司青睐,愿统包金牌作品、建教合作。

亞洲大學在馬來西亞國際發明展大放異彩!---

亞洲大學在馬來西亞國際發明展參展作品,吸引外國公司青睞,願統包金牌作品、建教合作。

圖說:亞洲大學創意發明團隊在馬來西亞2011國際發明展中大放異彩,榮獲11金、11銀、2銅、1特別獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在馬來西亞2011國際發明展中大放異彩,榮獲11金、11銀、2銅、1特別獎,昨(22) 日就有各國廠商找該校金牌學生,洽談發明作品商轉量產,其中以奧地利「全球發明代理集團」公司,最為積極,初步願意統包五件金牌作品,並將專程來台與亞洲大學建教合作。

亞洲大學創意設計暨發明中心執行長朱界陽說,這家公司所青睞的學生發明,都具有商品化與市場性,廠商看了都很心動,認為可立即改善大眾的生活品質。其中最受看好的「搭機不超重行李廂」是商設系王英霽同學,應用電子吊秤與行李箱的結合,出國時可明確知道行李不超重、不被罰款、屆時不必翻箱丟物減重之痛。

朱執行長指出,李雅靖同學所發明的「會站立體重器」,使用後會依不倒翁原理站起來靠牆直立,不佔空間;黃威儒同學的資源回收「麥皂機」也極具創意,可將用剩的小塊香皂收集,輕鬆再製造一塊香皂使用,很環保!

另外,商設系高銘鍇所發明的「抽油煙機與料理台」結合的廚具,省空間又健康;程家旭同學的「腳踏式門的反鎖」應用在廁所可避免手的觸碰,安全又衛生。「最具人性化的發明是,醫生聽診器不再冰冷,可溫暖病人心窩,改善醫病關係!」朱界陽指出,林晏綺同學的這項發明是革命性的產品。

亞洲大學創意設計暨發明中心主任陳俊宏說,該中心成立一年多來,參加國際發明展金牌作品,已有三件商轉成功,三位同學共獲350萬元的專利金,陳主任強調說:「讓學生在校就能獲得人生第一桶金,開發學生的金頭腦獲創意財就是知識經濟!」

圖說: 亞洲大學高銘鍇同學創意發明作品,「抽油煙機與料理台」結合的廚具。

圖說: 亞洲大學程家旭同學創意發明作品,「腳踏式門的反鎖」。

圖說: 亞洲大學黃威儒同學創意發明作品,資源回收「麥皂機」。

圖說:亞洲大學李雅靖同學創意發明作品,「會站立體重器」。

圖說: 亞洲大學王英霽同學創意發明作品,「搭機不超重行李廂」。

圖說:亞洲大學李承瑾同學創意發明作品,協力杯。

圖說: 亞洲大學創意設計暨發明中心總監鄧鴻吉(左)及鄧利維同學創意設計作品,「廚餘瀝水裝置」合影。

圖說:亞洲大學吳欣穎同學創意發明作品,「新型美工刀切割器」。

圖說:亞洲大學莊尹若同學創意發明作品,「調整式畚箕」。

udn / 聯合影音網 / 校園 / 師生
馬來西亞發明展 學生飆創意

馬來西亞國際發明展今天開幕 ,我駐馬代表羅由中親臨會場替學生打氣,他逐攤參觀,對參展學生的發明創意讚不絕口。亞洲大學創意發明中心總監鄧鴻吉說,學生們的發明作品結合綠能、環保,最重要的是都能商品化。

udn / 聯合影音網 / 時事 / 全球
亞大學生發明 歐洲商人統包

亞洲大學參加馬來西亞國際發明展,獲得金銀牌各11面和銅牌1面的佳績,其中像是可以秤重的旅行箱等發明,還有歐洲商人洽談專利,是發明展中的大贏家。指導老師鄧鴻吉欣慰的說,這是學生們努力的結果,他相信,台灣未來在創意發明領域,可以成為最棒、最強的國家。

udn / 聯合影音網 / 生活 / 生活
鄧鴻吉獲頒國際發明展傑出貢獻獎

亞洲大學創意發明中心總監鄧鴻吉獲得馬來西亞國際發明展頒給傑出貢獻獎,鄧鴻吉說,他多年來致力發明教學,就是希望未來國人能以軟實力和世界競爭,而這一次台灣做到了。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------